|  | 5 января 2013 | Мобильные технологии

Новый датчик для камер компании Toshiba - "глаза" мобильных устройств нового поколения

Датчик для камеры мобильного устройства


Представители компании Toshiba объявили о том, что до конца 2013 компанией будет освоен выпуск нового датчика для камер смартфонов и планшетных компьютеров, используя который фотограф получит возможность выбирать фокус снимка уже после того, как этот снимок был сделан. В конструкции нового датчика во многом повторены приемы и технологии, на которых основана работа оптико-полевых камер компании Lytro, которые позволяют фотографам творить чудеса со снимками уже не на стадии съемки, а на стадии редактирования и компьютерной обработки снимков с помощью специализированного программного обеспечения.

Несмотря на использование схожих с камерой Lytro принципов, датчик компании Toshiba значительно выигрывает у камеры по размерам. Если Lytro выпускает камеры для ручной съемки, то новый датчик Toshiba по размерам как нельзя лучше подходит для встраивания в смартфоны и планшетные компьютеры.

Конструкция датчика компании Toshiba подобна сложному строению фасеточного глаза многих видов насекомых. Модуль датчика имеет форму куба с длиной грани порядка одного сантиметра. Основу оптической системы датчика составляют 500 тысяч крошечных линз, диаметром около 0.03 мм каждая, покрывающих поверхность собственно датчика, размером 5 на 7 мм, и которые захватывают немного разнящиеся изображения. Затем все эти изображения программно объединяются в одно 3D-изображение с высоким разрешением. И с помощью специализированного программного приложения для операционной системы мобильного устройства можно будет осуществлять обработку сделанных снимков прямо на этом мобильном устройстве.

Согласно имеющейся информации сотрудники компании Toshiba уже сейчас ведут переговоры со многими производителями смартфонов, планшетных компьютеров и другой мобильной электроники на тему применения их нового датчика и программных технологий, разработанных компанией. И появления первых мобильных устройств, в которых используется новая камера с датчиком Toshiba, можно будет ожидать уже в конце 2013 года или в начале 2014 года.




Ключевые слова:
Датчик, Камера, Toshiba, Изображение, 3D, Трехмерный, Линза, Фокус, Смартфон, Мобильное, Устройство, Планшетный, Компьютер

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Sony создала датчик для камер смартфонов, способный снимать со ско ...
  • Новый фильтр позволит камерам смартфонов делать качественные снимки в услов ...
  • Изогнутый сенсор, разработанный компанией Sony, позволит улучшить качество ...
  • Toshiba представляет переносную камеру, способную находить радиоактивные уч ...
  • Компания Lytro устраивает революцию в области цифровой фотографии.




  • 24 января 2013 06:55
    #1 Написал: death

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Отличная новость теперь для тех кто занимается фотографиями будет как то проще в выборе части снимков для своих произведений.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.