Созданы аккумуляторные батареи для смартфонов, способные заряжаться за 30 секунд

Зарядка батареи смартфона


На проходившем недавно в Тель-Авиве симпозиуме Think Next, проводимом компанией Microsoft, молодая израильская компания StoreDot продемонстрировала работоспособный опытный образец новой аккумуляторной батареи, созданной на базе органических "наноточек", которая может быть полностью заряжена менее чем за 30 секунд времени. Компания StoreDot имеет серьезные планы относительно начала массового производства таких аккумуляторных батарей, предназначенных для использования с самыми популярными моделями смартфонов и другой портативной электроники. А в более долгосрочной перспективе стоит адаптация разработанных технологий для обеспечения процесса быстрой зарядки батарей электрических автомобилей.

Как хорошо известно почти каждому человеку, процесс зарядки аккумуляторных батарей портативных электронных устройств является весьма медленным. Это происходит из-за того, что в этом процессе принимают участие химические реакции, которые можно ускорить, но это ускорение может привести к нарушению функционирования батареи и к ее разрушению, сопровождающемуся воспламенением.

Но все вышесказанное не относится к батареям, конструкция которых была разработана компанией StoreDot. Специалисты компании при помощи технологий химического синтеза производят биоорганические молекулы пептидов, которые они называют термином наноточки (nanodots). Эти наноточки, за счет своих малых размеров и химических свойств, позволяют увеличить емкостные показатели аккумуляторной батареи и коренным образом изменить процессы, происходящие в среде электролита.

Зарядка батареи смартфона #2


"Мы занимаемся в основном разработкой электродов аккумуляторных батарей, в основе которых лежат абсолютно новые материалы. Мы называем эту технологию технологией многофункциональных электродов (MFE - Multi Function Electrode)" - рассказывает Дорон Миерсдорф (Doron Myersdorf), президент компании StoreDot, - "С одной стороны наш аккумулятор работает как суперконденсатор, заряжаясь с очень высокой скоростью, а с другой - как литиевый аккумулятор, способный хранить энергию длительное время. И естественно, для того, чтобы сделать работу наших многофункциональных электродов максимально эффективной, мы используем электролит, наполненный наноточками, которые кардинально изменяют его химические и физические свойства".

Следует признать, что сейчас существуют проекты других аккумуляторных батарей, в которых используются технологии наноточек и квантовых точек. Но в составе электролита или электродов таких батарей всегда используются тяжелые металлы, что делает их токсичными и небезопасными для людей и окружающей среды. Наноточки компании StoreDot изготавливают из биоорганических материалов, которые безопасны и которые находятся в изобилии в окружающем нас мире. Для производства наноточек используют инновационные процессы и технологии самосборки, что делает конечный продукт достаточно недорогим.

Компания StoreDot планирует начать массовый выпуск аккумуляторных батарей на основе наноточек в 2016 году, а сейчас производятся действия по регистрации и подтверждению соответствующих патентов. После этого специалисты компании планируют приступить к созданию аккумуляторных батарей для электрических автомобилей, которые должны иметь более высокую емкость, обеспечивать более высокую плотность тока и выдерживать крайне неблагоприятные условия эксплуатации.





Ключевые слова:
Аккумулятор, Батарея, Емкость, Зарядка, Время, Электрод, Электролит, Органическое, Соединение, Наноточка, StoreDot

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Японцы создали суперконденсатор, параметры которого не уступают параметрам ...
  • Емкость новых батарей с твердым Li-S-электролитом превышает в четыре раза е ...
  • Исследователи разработали новую высокоэффективную цинко-воздушную аккумулят ...
  • Движение анионов фторидов позволит увеличить емкость новых аккумуляторных б ...
  • Применение миниатюрных суперконденсаторов может значительно повысить срок с ...




  • 9 апреля 2014 07:20
    #1 Написал: ij_king

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Элану Маску, привет! С его новым заводом аккумуляторов) Лишь бы этих ребят не задушили(((((
        
    9 апреля 2014 15:58
    #2 Написал: Nexus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А вот зря они про автомобили заикнулись. Закрыли свой проект этим =(
        
    11 апреля 2014 22:56
    #3 Написал: Philosoph

    Публикаций: 0
    Комментариев: 64
    Интересно, а какова их ёмкость? Что-то ни слова про это не написали...и главное, какого соотношение ёмкость-размер, если будет иметь малые габариты и большую ёмкость, я думаю у них прекрасные шансы на получение большЕй части рынка аккумуляторов!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.