|  | 10 октября 2015 | Мобильные технологии

Light - портативная камера с 16 "глазами", способная конкурировать по качеству с профессиональными DSLR-камерами

Камера Light


Light - это основанная недавно компания из Кремниевой Долины, которая работает в области высококачественной цифровой фотографии. И ее новым продуктом является одноименная цифровая камера, которая имеет размеры, сопоставимые с размерами смартфона, и которая позволяет делать снимки, качество которых не уступает качеству DSLR-камер с матрицей около 52 мегапикселей. Кроме этого, камера Light способна оптическим способом увеличивать масштаб изображения от 35 к 150 миллиметрам, делать качественные снимки при слабом освещении и позволяет выбирать фокус и глубину резкости после того, как снимок уже был сделан.

Все эти чудеса камера Light способна творить за счет того, что в ее составе находится целых 16 отдельных камер, таких, которые используются в смартфонах, каждая из которых имеет собственный объектив со своим фокусным расстоянием. Когда камера делает снимок, то одновременно "стреляют" минимум 10 ее отдельных камер, получая изображения с различной выдержкой и с различными фокусными расстояниями.

Объективы камеры Light


После этого отдельные снимки, сделанные маленькими камерами, при помощи специальных алгоритмов обработки изображений сливаются в одно большое изображение с гораздо более широким динамическим диапазоном, чем может обеспечить одна камера смартфона. Так как изображение содержит несколько точек фокусировки, пользователь может выбрать, что необходимо поместить в фокус, а что - нет.

Камера позволяет сохранить конечные изображения в форматах JPG, TIFF или RAW DNG. К сожалению, у нее нет возможности подключения внешней фотовспышки, так что придется довольствоваться тем, что может обеспечить встроенная двухтоновая светодиодная вспышка. Камера может снимать и видео, правда при этом используется всего лишь одна из ее 16 камер и полностью теряется вся ее прелесть и функциональность.

Съемка


Стоимость камеры Light будет составлять от 1299 до 1699 долларов, а появится она сначала на американском рынке во второй половине 2016 года. Однако, заявленная стоимость - это не слишком много для малогабаритной камеры, которую можно таскать всюду с собой подобно смартфону, но которая позволяет делать весьма высококачественные снимки и обладает уникальным функционалом, который отсутствует даже у профессиональных DSLR-камер.

А у тех, кто сомневается в высоком качестве работы камеры Light, имеется возможность развеять свои сомнения, просмотрев галерею типовых снимков, сделанных этой камерой.





Ключевые слова:
Камера, Цифровая, Light, DSLR, Качество, Объектив, Резкость, Фокус, Масштаб, Программа, Алгоритм, Снимок

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Aware-2 - камера, снимающая высококачественные панорамные снимки "одним ще ...
  • Марсоход Curiosity поднимает голову и делает первые 3D-снимки поверхности М ...
  • Машины-монстры: Камера, которая может снимать и Солнце, и звезды при дневно ...
  • Компания Lytro устраивает революцию в области цифровой фотографии.
  • CHOBICAM1 - самая маленькая камера в мире.




  • 10 октября 2015 06:27
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3817
    Интересно, объективы у этой камеры расположены каким-то хитрым способом? Или просто как камеры в корпус влезли?


    --------------------
        
    10 октября 2015 08:45
    #2 Написал: radix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 116
    FomaNeverujuwij, у смартфонов и планшетов, которые имеют схожий функционал (камер там, естественно, меньше) - они расположены либо в линию, либо в форме треугольника.

    Думаю, ничего особо хитрого там нет - всё дело в работе контроллеров и приложений, которые задействуют определённые камеры из группы. Для каждой из программ съёмки задействуется своя группа камер, а расположение выбрано в соответствии с этим фактором - то есть камеры расставлены так, чтобы между различными парами камер были различные расстояния, а уж программа выбирает, какие из них когда задействовать.
        
    10 октября 2015 11:06
    #3 Написал: ekerlostw

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну Ок - динамический диапазон хорош, но что с разрешением?
        
    10 октября 2015 14:08
    #4 Написал: Spiridonov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 59
    FomaNeverujuwij,
    Если посмотрите видео, то увидите, что находится снаружи передней панели - это не объективы - это апертуры с заркалами. Объективны скрыты корпусом. И из видео понятно, почему апертуры расположены в таком порядке
        
    10 октября 2015 20:41
    #5 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    Здоровская идея!


    --------------------
        
    11 октября 2015 20:52
    #6 Написал: Strilec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Один об’єктив.
    Два об’єктиви.
    ***
    16 об’єктивів...

    Ну що вони "повільністю" маються - робили б уже відразу аналог комашиного фасеточного ока з хоч би сотнею об’єктивів на сфері. В принципі для початку можна й менше трошки, але регулярна структура на поверхні сфери...
        
    12 октября 2015 16:49
    #7 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 168
    Профессиональные DSLR-камеры примечательны тем, что в них можно сменить объектив. Кстати, объектив может стоить в десятки раз дороже самой камеры. А здесь что - пластмасса?
    Размер светочувствительной матрицы у DSLR камеры в разы больше чем у смарфтона при том же разрешение, за счет чего они "шумят" значительно меньше
    Еще у DSLR камер есть один не очевидный плюс - их масса, за счет чего при прочих равных на зеркалке гораздо меньше заметно дрожание рук по сравнению с компактными фотоаппаратами и смартфонами.
    Единственный, на мой взгляд, плюс в представленном фотоаппарате - расширенный динамический диапазон.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.