|  | 22 мая 2016 | Мобильные технологии

SkinTrack - устройство, превращающее в тачпад кисть и запястье руки человека

Устройство SkinTrack


Зачем нужен дополнительный тачпад или другое устройство, если у вас уже имеются собственные руки? Именно эта идея легла в основу разработанного специалистами университета Карнеги-Меллоун (Carnegie Mellon University) устройства-браслета, функции которого позволяют превратить в аналог тачпада поверхность кожи кисти или запястья руки пользователя. Данное устройство изначально задумывалось как дополнение к "умным" часам, давая пользователю возможность выполнения всех действий без необходимости использования не совсем удобных элементов управления часами или потребности тщательно вглядываться в крошечный экран часов. Но с таким же успехом данное устройство может обеспечить удобное управление функциями планшетных компьютеров и ноутбуков.

Устройство SkinTrack работает, используя тела человека в качестве проводника, на который подается высокочастотный низкоэнергетический электрический сигнал. Когда указательный палец входит в контакт с поверхностью кожи запястья или кисти, возникает петля, по которой начинает течь слабый электрический ток. Собственно браслет оборудован четырьмя электродами, которые улавливают циркулирующий ток и на основании данных измерения этого тока со 100-процентной точностью вычисляется место касания.

Система обработки принятого сигнала распознает производимые пальцем жесты и превращает их в команды управлений, которые можно использовать для набора номера на телефоне, управления персонажами компьютерных игр и для всего остального, что можно сделать при помощи традиционного тачпада или сенсорного экрана.

В настоящее время система SkinTrack не лишена ряда недостатков. На качество ее работы оказывает очень сильное влияние температура тела человека, которая может изменяться в некоторых пределах, и наличие пота, который увеличивает электрическую проводимость поверхности кожи. Эти проблемы исследователи собираются решить за счет более тщательного подбора диапазона и формы высокочастотного сигнала, который генерируется устройством SkinTrack.

"Умные часы и некоторые смартфоны имеют не такие уж и большие экраны. Когда вы пытаетесь что-либо нажать на этом экране, ваш палец блокирует если не всю область экрана, то большую его часть" - рассказывает Жирад Лапут (Gierad Laput), студент-выпускник, принимавший участие в разработке системы SkinTrack, - "Наше устройство позволяет решить данную проблему и предоставить пользователю максимальное удобство при использовании его устройств".

И в заключение следует отметить, что данная технология будет продемонстрирована широкой общественности в рамках конференции Conference on Human Factors in Computing, которая будет проходить в ближайшие дни в Сан-Хосе, Калифорния.





Ключевые слова:
Устройство, Система, SkinTrack, Тачпад, Кожа, Рука, Человек, Сигнал, Электрод, Касание, Положение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Лампочка" LuminAR позволяет превратить любую поверхность в сенсорный дис ...
  • Новая сенсорная технология позволит реализовать "умные" вещи и сенсорные ...
  • Новое устройство превращает тыльную сторону ладони человека в устройство ко ...
  • Магнитное кольцо на пальце - орган управления мобильным телефоном.
  • Интерфейс Skinput превратит в сенсорный дисплей участки тела человека.




  • 22 мая 2016 10:18
    #1 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 171
    Т.е. эта штука должна плотно обхватывать запястье? Нет, мне такого добра и даром не надо. Как-то непонятно, как площадь запясть соотносится с экраном, а без этого эта штуковина - просто мышь, за курсором которой надо пристально всматриваться а маленький экран
        
    13 июня 2017 15:21
    #2 Написал: bigptach

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Очень интересные технологи, скоро они дойдут в массы. И всякие там Самсунги начнут выпускать кучу подобных гаджетов.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.