|  | 14 декабря 2009 | Мобильные технологии

Google проводит бета-тестирование опытных образцов смартфона Google Phone.

Логотип Google


Компания Google официально подтвердила существование опытного образца собственного смартфона, своеобразной «мобильной лаборатории», которая совмещает современное и инновационное аппаратное оборудование с программной платформой Google Android 2.1. В настоящее время несколько таких смартфонов уже имеются у сотрудников компании, которые выступают в роли бета-тестеров нового аппарата, обеспечивая обратную связь с разработчиками аппаратной платформы и программного обеспечения.

Хотя представители компании Google пока не распространяют никакой информации относительно нового смартфона, Майкл Аррингтон (Michael Arrington) из компании TechCrunch рассказал о том, что новый телефон будет разрабатываться компанией HTC по спецификациям, предоставленным Google. «Это будет сделанная на заказ версия HTC Passion или модернизированный HD2. После этого телефон будет называться Google Phone, и поступит в продажу уже в январе 2010 года».

HTC Passion


Согласно информации Майкла Аррингтона, сердцем Google Phone будет процессор Snapdragon. Телефон будет иметь сенсорный дисплей с большой разрешающей способностью, выполненный по технологии OLED. Как и его ближайший конкурент iPhone, Google Phone не будет иметь никакой клавиатуры, но будет значительно более тоньше конкурента. Два встроенных микрофона позволят телефону полностью устранить фоновые шумы и помехи, что, в свою очередь позволит использовать голосовую систему управления и ввода текста.

Продажи первых Google Phone, естественно, первыми начнутся в США через основных американских операторов T-Mobile и, возможно, AT&T. В отличие от iPhone, Google Phone будет продаваться как полностью разлоченный GSM телефон.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Компания Google начинает разработку собственного процессора для сверхскорос ...
  • GM собирается выпускать новые автомобили под управлением Google Android.
  • Ведущие производители компьютеров поддержали разработку Chrome OS.
  • Google, вооруженная новой Chrome OS, скоро вступит в конкуренцию с Microsof ...
  • Cadillac Life Phone – взгляд из нашего времени на мобильные технологии 2019 ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.