|  | 5 апреля 2009 | Мобильные технологии

Тенденция развития мобильных телефонов – QWERTY-клавиатуры занимают лидирующее положение.

Samsung Impression


Вполне вероятно, что в недалеком уже будущем можно будет со всей уверенностью сказать «До свидания» обычным цифровым клавиатурам мобильных телефонов, которые берут свое начало от первых дисковых номеронабирателей. Тенденция развития средств мобилной связи все больше и больше склоняется в сторону применения QWERTY-клавиатур и сенсорных экранов. На крупнейшей выставке средств мобильной связи Северной Америки, проходившей на прошлой неделе в Лас Вегасе было представлено очень мало новых моделей мобильных телефонов, имеющих стандартную цифровую клавиатуру, так же весьма в ограниченном количестве были представлены модели с сенсорным экраном. Подавляющее преимущество было за телефонами с QWERTY-клавиатурой.

Такая тенденция становится вполне прогнозируемой и определяется ростом популярности служб обмена текстовыми сообщениями и использования беспроводного доступа к Интернет. Статистика организации CTIA Wireless указывает на то, что в течении 2008 года американские пользователи отправили в среднем 1 триллион текстовых сообщений, что в три раза больше чем в предыдущем, 2007, году. Тем не менее те же самые люди использовали около 2.2 триллиона минут голосового общения, что всего на пять процентов больше чем в 200 году.

Такое смещение в сторону текстовых служб, естественно, оказало влияние на конструкцию современного мобильного телефона, согласно статистике от NPD Group, 31 процент проданных в четвертом квартале 2008 года телефонов имел полную клавиатуру, к сравнению, два года назад этот показатель составлял менее пяти процентов.

На прошедшей неделе компания AT&T Inc., второй по величине поставщик услуг мобильной связи в США, представлял шесть новых моделей телефонов, все они были оснащены или сенсорными экранами или QWERTY-клавиатурами или и тем и тем одновременно. На стенде Samsung Electronics Co, самом крупном поставщике мобильных телефонов в Америке, не было представлено ни одной модели с классической клавиатурой.

Motorola Evoke

Только одна единственная модель, производства Motorola Inc., класса Low-End была продемонстрирована на прошедшей выставке. Но, все равно, основным козырем фирмы Motorola, предоставленным на выставке являлась новая модель с названием Evoke, имеющая сенсорный дисплей.

Новинкой фирмы LG Electronics Inc являлась модель GD900, которая, с одной стороны и имела классическую цифровую клавиатуру, но с другой стороны была оборудована сенсорным дисплеем, который ставил под сомнение необходимость использования цифровой клавиатуры. Остальные новинки, предоставленные LG Electronics Inc так же были оборудованы сенсорными дисплеями.

LG GD900




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Комбинируемый мобильный телефон - свобода выбора функциональных возможносте ...
  • Индийское правительство блокирует миллионы телефонов без IMEI.
  • Европейский Союз настаивает на введении единого стандарта для зарядных устр ...
  • Intel снова пытается выйти на мобильный рынок, на этот раз с Nokia.
  • Kyocera EOS – концепт гибкого телефона, заряжаемого кинетической энергией.

  • Какая цена на изготовление знаков екатеринбург в Екатеринбурге. . gruzavto-ek.ru - заказ ремонт грузовиков через интернет.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.