|  | 24 мая 2018 | Нанотехнологии

Наноалмазы стали основой "сухой" смазки, обеспечивающей крайне низкий коэффициент трения

Смазываемые механизмы


Группа ученых из Национальной лаборатории Аргона объединила крошечные наноалмазы с частичками условно двухмерного материала, дисульфида молибдена и получила новый вид сухой смазки, обеспечивающей крайне низкое значение коэффициента трения. Молибденит под воздействием давления расщепляется на молибден и серу, которая вступает в реакцию с наноалмазами, в результате чего получаются напоминающие луковицу алмазные частицы, покрытые несколькими слоями графита, которые и являются основным компонентом сухой смазки.

Как показали результаты исследований, новая "наноалмазная" смазка обладает в 10 раз большей "маслянистостью", нежели другие виды специальных покрытий, включая и фторополимеры. "Крошечные алмазно-углеродные шарики могут выдерживать очень высокое давление, возникающее в месте контакта трущихся частей. Их сферическое строение позволяет поверхностям скользить очень легко, создавая сверхмаслянистость" - рассказывает Али Эрдемир (Ali Erdemir), ведущий исследователь.

Новый вид смазки может использоваться практически везде, начиная от смазки дверных ручек, велосипедных цепей и заканчивая тяжеловесным промышленным оборудованием. Высокие характеристики наноалмазной смазки позволят, в некоторых случаях, даже создавать такие узлы и механизмы, которые попросту не будут работать при условии использования смазки любого другого типа.

"Детали, которые будут обработаны алмазной смазкой, смогут проработать гораздо дольше. Помимо этого, не придется больше волноваться о пропитанной маслом ветоши, которая остается после обслуживания различных машин" - рассказывает Джон Харви (John Harvey), руководитель данного направления, - "Теперь, в некоторых случаях, в механизмах можно будет использовать детали, изготовленные дешевым методом штамповки, они, за счет новой смазки, будут работать не хуже деталей, изготовленных при помощи других более дорогостоящих и более качественных методов металлообработки".

В настоящее время в портфеле лаборатории Аргонна уже имеется несколько патентов на новые технологии суперсмазки. И в скором времени эти технологии станут доступны для лицензирования и массового производства.




Ключевые слова:
Наноалмаз, Молибденит, Сера, Углерод, Графит, Трение, Скольжение, Сухая, Смазка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Созданы сверхпроводящие транзисторы, не теряющие своей работоспособности в ...
  • Создание чешуйчатых структур на поверхности стали позволяет уменьшить трени ...
  • Ученые разработали метод снижения трения практически до нуля в макроскопиче ...
  • Новая лазерная технология позволяет изготавливать микроскопические металлич ...
  • Новая "наносмазка" уменьшит трение в автомобильных двигателях более чем в ...




  • 25 мая 2018 06:55
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 4230
    А как абразив такая смазка работать не будет? Через некоторое время...


    --------------------
        
    25 мая 2018 19:14
    #2 Написал: ed

    Публикаций: 0
    Комментариев: 25
    "Теперь, в некоторых случаях, в механизмах можно будет использовать детали, изготовленные дешевым методом штамповки, они, за счет новой смазки, будут работать не хуже деталей, изготовленных при помощи других более дорогостоящих и более качественных методов металлообработки".

    Вполне современная тенденция. Вместо улучшения качества (например, долговечности) существующей техники новые технологии позволяют упростить и удешевить производство, получить больше прибыли и более точно рассчитать надёжность техники, чтобы срок её эксплуатации сильно не превысил гарантийный срок.
        
    28 мая 2018 02:26
    #3 Написал: gen_sec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 238
    ed,
    ну ето тоже верно, но тут чутка не то имеется в виду в вашей цитате)там речь идет о том что благодаря етой смазке типа износ цельноштампованых деталей каких нибудь механизмов приблизится к уровню износа например каленых деталей, или там хромированых.Как правило главный фактор изнашивания любого механизма ето трение...если у них реально понизился коефициент трения от етого ихнего вещества относительно обычного смазывания то ето хороший сдвиг в етом направлении...а на счет того что вы говорите про надежность, то в статье имеется в виду только те случаи и механизмы в которих трение является основной износ изза трения.(тоесть не каленые клапана в двигло ставить не будут с такой смазкой)) по тому что там износ идет не от трения в основном а от температуры, особенно на выпуске)

    не понятно данный вид смазки от окисления ведь не защищает тоже?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.