Начал работать самый мощный в мире микроскоп.

Микроскоп JEM-ARM200F


Вы, конечно, можете гордиться функцией увеличения масштаба, реализованной в вашей камере или мобильном телефоне. Но, новый электронный микроскоп JEOL, JEM-ARM200F, находящийся сейчас в лаборатории Техасского университета в Сан-Антонио (University of Texas at San Antonio, UTSA), может увеличить объекты в 20 миллионов раз, что делает его самым мощным микроскопом в мире на настоящий момент времени. Разработчики этого устройства надеются, что с помощью нового научного инструмента ученые смогут добиться значительного прогресса в лечении рака и других опасных заболеваний.

"Благодаря новому микроскопу мы получили доступ к самым маленьким вещам в мире, при этом еще и в высоком разрешении. Это дает нам огромное научное преимущество и возможность решения проблем, решение которых до этого момента не было доступным" - рассказал Мигель Якэман (Miguel Yacaman), руководитель Отдела физических наук и астрономии колледжа UTSA. "Используя новый микроскоп мы уже в состоянии наблюдать, как ведут себя отдельные атомы вещества, из которых изготавливаются наночастицы. Для нас это - чаша Священный Грааля."

Новый микроскоп размещен в специально подготовленной лаборатории, защищающей его от внешних вибраций и других факторов, отрицательно влияющих на его функционирование. Команда ученых Мигеля Якэмана уже в полном объеме использует возможности нового микроскопа для разработки технологии изготовления наночастиц определенной формы и размеров, которые, совместно с лазером, будут в состоянии разрушить раковые клетки.

Согласно заявлению руководства университета UTSA, микроскоп JEM-ARM200F по завершению выполнения некоторых собственных научных программ станет доступен ученым со всего мира, которые смогут управлять им в онлайн-режиме и использовать его 24 часа в день и семь дней в неделю.




Ключевые слова:
Микроскоп, Электронный, JEOL, JEM-ARM200F, Увеличение, Атом, Вещество, Наночастица, Лечение, Лазер, Рак

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Чьи возможности выше, гигантского телескопа или гигантского микроскопа?
  • Машины-монстры: DeltaVision OMX Blaze - самый совершенный в мире микроскоп.
  • Машины-монстры: Миниатюрный микроскоп, имплантируемый в голову и "смотрящи ...
  • Самый мощный оптический микроскоп в мире позволит разглядеть живые вирусы.
  • Ученые получат еще один микроскоп на основе мобильного телефона, на этот ра ...




  • 15 июня 2010 07:57
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    смогут управлять им в онлайн-режиме и использовать его 24 часа в день

    Интересно, а кто в таком режиме будет образцы в микроскоп ставить?


    --------------------
        
    15 июня 2010 08:23
    #2 Написал: amee

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    полагаю что бы использовать, нужно будет писать заявку, и указывать исследуемые образцы - или их присылать, и потом на заказанное время - исследовать.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.