Магнитные наночастицы могут использоваться для воздействия на нейроны и управления вашим поведением.

Черви нематоды, управляемые магнитными наночастицами


Исследователи из университета Буффало, возглавляемые преподавателем физики университета Арнда Пралла (Arnd Pralle), нашли технологию, благодаря использованию которой все живые организмы, в том числе и мы с вами, могут стать управляемыми извне машинами. Магнитные наночастицы, внедренные сквозь мембраны в структуру живых клеток, могут управлять вашим поведением, согласно материалам исследований, опубликованных в журнале Nature Nanotechnology.

Система работает следующим образом - наночастицы из магнитного материала, размером 6 нанометров каждая, вводятся в организм, где они, проходя сквозь клеточные мембраны, проникают внутрь живых клеток. После этого организм подвергают воздействию магнитного поля, уровень которого приблизительно равен магнитному полю при проведении магнитно-резонансной томографии. Магнитное поле вызывает нагрев наночастиц, когда их температура достигает отметки в 34 градуса Цельсия, нервные клетки возбуждаются и начинают реагировать на это соответствующим образом.

На приведенном ниже видеоролике можно видеть как черви-нематоды (C. elegans) движутся в определенном направлении, как только на них начинает воздействовать магнитное поле, нагревающее наночастицы до температуры в 34 C, черви дружно изменяют направление своего движения.

Согласно исследователям данный метод воздействия не наносит никакого вреда живым клеткам и организмам в целом, наночастицы располагаются в непосредственной близости от клеточной мембраны и нагревают только незначительную область, во всем остальном объеме живой клетки изменений температуры не происходит. Для проведения этих исследований ученым пришлось разработать и применить специальный нано-термометр, основанный на использовании флуоресцентного материала, который меняет интенсивность свечения в зависимости от окружающей температуры.

Благодаря тому, что данный метод не наносит вреда, он может быть применен к живым организмам. На основе этого метода становится возможным создание новых "живых" управляемых фармацевтических препаратов и новых активных методик лечения некоторых видов заболеваний. Такая методика может даже использоваться для управления нервными цепями, определяющими реакцию и поведение служебных животных во время выполнения последними своих обязанностей.





Ключевые слова:
Наночастицы, Магнитное, Поле, Живая, Клетка, Организм, Мембрана, Нагрев, Температура, Реакция, Возбуждение, Управление, Поведение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Создан новый тип жидких кристаллов, реагирующих на изменение магнитного пол ...
  • Человек может обладать шестым "магнитным" видом восприятия.
  • Самособирающиеся наночастицы-терминаторы ищут, перехватывают и уничтожают у ...
  • Магнитное поле и металлические наночастицы могут построить новую печень и д ...
  • Использование золотых наночастиц для доставки лекарств внутри организма.




  • 12 июля 2010 17:47
    #1 Написал: Zilux

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Чото, как-то, меня такое не радует, совсем не радует.
    По неволе вспоминаю Х/Ф "Геймер"
        
    13 июля 2010 07:56
    #2 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Эра управляемых камикадзе ещё ближе :)
        
    13 июля 2010 16:09
    #3 Написал: AZGARD

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    прикольно! джойстик к комплекту прилагается? утром на работу идти не хочется, берешь джойстик и вперед))) или когда сосед сверху дрелью начинает баловаться...
        
    15 июля 2010 10:50
    #4 Написал: MuForum

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Это всё приводит к глобальному контролю...
    - Ничего хорошего в данной технологии лично я не вижу...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.