"Употребление" углеродных бакиболлов может стать ключом к долголетию.

Фуллерен C60


Считается, что углеродные нанотрубки, частицы графеновой пленки и частицы из других форм углерода, имеющих одноатомную толщину, обладают яркими канцерогенными свойствами и поэтому весьма ядовиты при попадании внутрь живых организмов через дыхательные пути или через рот. Поэтому многие группы ученых проводят исследования, направленные на выявление отрицательного воздействия всевозможных нано-углеродных форм на живые организмы с целью выяснить, чем чревато в будущем для людей проникновение нанотехнологий во многие области нашей жизни. Подобные исследования, не на людях, конечно, а на грызунах, проводятся и учеными парижского университета Universite Paris Sud во Франции. Ученые использовали несколько групп подопытных лабораторных крыс, которым в пищу подмешивали некоторое количество фуллерена C60. И, полученные результаты застали врасплох самих исследователей.

Ученые использовали три группы подопытных крыс. Одна группа выступала в качестве контрольной группы, которая не получала никаких прибавок к обычной пище и жила самой обычной крысиной жизнью. Второй группе грызунов в пищу добавляли оливковое масло, а третья группа в качестве добавки получала тоже самое количество оливкового масла, что и вторая группа, но с подмешанным в него фуллереном C60, крошечными шарами, бакиболлами, состоящими из 60 атомов углерода, в концентрации 0.8 мг/мл.

В результатах этих экспериментов, которые были опубликованы в журнале Biomaterials, ученые обнаружили шокирующие факты. Средняя продолжительность жизни крыс контрольной группы составила 22 месяца, крысы второй группы, получавшие дополнительно оливковое масло, жили в среднем 26 месяцев. Но самым интересным оказался результат третьей группы, крысы из которой прожили в среднем по 42 месяца, почти в два раза больше, чем крысы контрольной группы. Дополнительные исследования показали, что наличие фуллеренов снижает интенсивность окислительных процессов в клетках, которые способствуют их старению.

Конечно, трудно недооценить важность сделанного открытия, ведь жить как можно дольше хочет каждый человек на свете. Это открытие - это то, над чем бились ученые, алхимики и шаманы -)) в течение многих столетий. Но стоит подлить и ложку дегтя в эту бочку меда. Полученные результаты являются только первыми подобными результатами, достоверность которых должна быть еще не раз подтверждена. Добавлю, что множество исследований, которые дали явные положительные результаты на крысах, не дали положительных результатов на людях. Да и в любом случае, ученым еще предстоит впереди масса адской работы, которая должна выявить все побочные и отрицательные эффекты от "употребления" фуллеренов. Только после этого, и только в случае доказанной безопасности употребления, Вы сможете заправлять салаты оливковым маслом, обогащенным фуллереном C60, в надежде на долгую и счастливую жизнь.




Ключевые слова:
Углерод, Нанотрубки, Графен, Бакиболл, Фуллерен, Жизнь, Долголетие, Клетка, Старение, Окисление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Единственная несложная генная модификация позволила увеличить длительность ...
  • Робот-крыса ведет психологическую войну со своими живыми собратьями
  • Ученые обнаружили новый вид "суператомов", обладающий сильным магнитным п ...
  • Специальный вирус может "взломать" Ваш мозг, помогая сбросить лишний вес.
  • Сверхдлинные углеродные нанотрубки могут стать линиями электропередачи буду ...




  • 19 апреля 2012 09:01
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Только после этого, и только в случае доказанной безопасности употребления

    Кажется мне, что в этом случае все результаты засекретят, ибо никому из власть имущих не выгодно, что бы люди пенсионного возраста долгожительствовали и находились на попечении государства.


    --------------------
        
    19 апреля 2012 09:24
    #2 Написал: smerch

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    никому из власть имущих не выгодно

    Ха! Увеличат пенсионный возраст лет до ста — и всего делов.
        
    19 апреля 2012 09:50
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    FomaNeverujuwij,smerch, всё гораздо тривиальнее, просто цена за "дозу" будет 100k$
        
    19 апреля 2012 10:57
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    gendalf, ну и каким образом будет такая цена, когда все научатся в промышленных масштабах их делать? Патенты не помеха, те же китайцы продадут всему миру подешевке lol
        
    19 апреля 2012 12:02
    #5 Написал: Acroh

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На самом деле уже давно делают, ок. 5$ за грамм - не так уж и дорого
        
    20 апреля 2012 16:12
    #6 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Цитата: smerch
    Увеличат пенсионный возраст лет до ста

    А что делать тем, кто не сможет себе позволить -
    Цитата: gendalf
    цена за "дозу" будет 100k$


    --------------------
        
    22 апреля 2012 12:01
    #7 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Всех запрягут крутить педали, на электричество для роботов, производящих роботов которые делают все что люди получают на халяву за электро часы на педалях.
    Человечество здорово и счастливо am
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.