|  | 5 января 2013 | Нанотехнологии

Исследования топологии кристаллов открывают путь к созданию новых ЖК-дисплеев

Частицы в среде жидких кристаллов


Исследователи из Колорадского университета в Боулдере продемонстрировали, что крошечные частицы, введенные в среду жидких кристаллов, ведут себя в строгом соответствии с математическими теоретическими расчетами, что позволяет получить новые материалы с уникальными оптическими свойствами, которые не встречаются в природе. Результаты данных исследований могут привести к значительным усовершенствованиям в области технологий изготовления жидкокристаллических дисплеев, позволяя матрицам взаимодействовать со светом совершенно новым способом и делая их более энергосберегающими.

"Наши исследования показывают, что взаимодействие микроскопических частиц с жидкокристаллической средой оказывает влияние на выравнивание молекул в полном соответствии с топологическими теоремами, позволяя использовать теорию для проектирования новых композиционных материалов с уникальными свойствами, которыми не обладают никакие простые материалы естественного или синтетического происхождения" - рассказывает Иван Смалюх (Ivan Smalyukh), профессор физики из Колорадского университета.

Ученые начали свою работу с создания коллоидных растворов, растворов, в которых крошечные нерастворимые частицы равномерно распределены по объему жидкости. Эти частицы были введены в среду жидких кристаллов, которые демонстрируют двойственное поведение, как жидкость и как твердое тело.

Крошечные частицы, введенные в жидкокристаллическую среду, представляют собой фундаментальные топологические "строительные блоки". Несмотря на то, что эти частицы были нескольких различных типов и выглядят совершенно по-разному, на микроскопическом топологическом уровне они могут рассматриваться как совершенно одинаковые частицы, обладающие какими-то усредненными свойствами. При этом, постоянная деформация всей жидкокристаллической среды, ее растяжение или изгибание, позволяет выдвинуть на первый план только свойства частиц какого-либо определенного типа.

Проведенные учеными исследования показали, что все частицы, введенные в жидкие кристаллы, вели себя точно так, как это было предсказано теорией. "Наши результаты являются основой для проведения новых экспериментальных исследований в области малоразмерной топологии жидких кристаллов. Помимо этого, мы ожидаем многих "ответвлений" наших технологий, которые затронут самые различные области науки и техники" - заявил Иван Смалюх.




Ключевые слова:
Жидкие, Кристаллы, Частицы, Топология, Свойства, Материал, Дисплей, Свет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Создан новый тип жидких кристаллов, реагирующих на изменение магнитного пол ...
  • Ученые нашли способ значительно ускорить работу жидкокристаллических диспле ...
  • Кварцевые ленты Мебиуса позволяют "вязать узлы" из жидких кристаллов
  • Ученые создали кристаллические структуры, демонстрирующие поведение, присущ ...
  • Новый вид жидких кристаллов может вдохнуть новую жизнь в жидкокристаллическ ...




  • 5 января 2013 19:34
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Вот так вот lol :

    мы ожидаем многих "ответвлений" наших технологий, которые затронут самые различные области науки и техники" - заявил Иван Смалюх.
    исследователь
    из Колорадского университета в Боулдере

    lol


    --------------------
        
    6 января 2013 05:45
    #2 Написал: Vakkh

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Приятней было бы, чтобы сказал это, например некий Джон Смит из взятого чисто гипотетически - Урюпринского университета в Урюпинске. wink
        
    6 января 2013 08:05
    #3 Написал: Warhamer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    beany85, http://poisk.vid.ru/?p=10&id=1957790

    это не тот Иван Смалюх, а то его ищут recourse
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.