Любое мобильное устройство сможет показывать трехмерные изображения благодаря новой пластиковой пленке

Пленка для создания трехмерных изображений


Создание трехмерных изображений на мобильных устройствах, просмотр которого не требует использования специальных очков, является достаточно старой технологией. Еще в 2010 году компания Nintendo презентовала игровую консоль 3DS, которая была в состоянии воспроизводить трехмерное изображение, в 2011 году компанией Global Wave была разработана пленка Pic3D, нанесение которой на экран мобильного устройства превращало его в трехмерный дисплей. С того времени технологии создания трехмерных изображений только совершенствовались и об одном из таких усовершенствований и пойдет сейчас речь.

Последним достижением в области трехмерных изображений является пластиковая пленка, подобная пленке Pic3D, поверхность которой представляет собой массив выпуклых микролинз. Но новая пленка изготавливается по новой технологии нанопечати, с помощью которой на поверхность гладкой полимерной пленки наносятся двояковыпуклые линзы из материала, обладающего хорошими оптическими свойствами. При этом, новая пленка остается достаточно гибкой для того, чтобы ее без труда можно было нанести на поверхность обычных экранов мобильных устройств, после чего эти устройства станут способны отображать трехмерные изображения.

Технология производства новой пленки была разработана специалистами сингапурских институтов Temasek Polytechnic (TP) и A*STAR Institute of Materials Research and Engineering's (IMRE). А коммерциализацией данной технологии займется компания под названием Nanoveu Pte Ltd.

Но сингапурская компания собирается пойти гораздо дальше, чем это удалось сделать компании Global Wave. В дополнение к производству трехмерной пленки-покрытия для экранов мобильных устройств специалисты компании разработали несколько приложений для Apple iOS и Android, которые будут заниматься конвертацией изображений, в том числе и в режиме реального времени, из обычного двухмерного в трехмерный формат. Также будет выпущен комплект для разработки программного обеспечения, который поможет разработчикам игр и приложений без особых усилий преобразовать их в трехмерный формат.

"Работа нашей команды в направлениях разработки аппаратного и программного обеспечения позволит легко получить доступ к воспроизведению высококачественных трехмерных изображений как разработчикам игр и приложений, так и конечным потребителям" - рассказывает Франк Чан (Frank Chan), исследователь из института TP, - "Мы просто взяли двояковыпуклую линзу, которая известна людям сотни лет, модернизировали ее, использовали нанотехнологии и получили относительно недорогую технологию для получения трехмерных изображений".




Ключевые слова:
Пленка, Дисплей, Экран, Микролинза, Трехмерный, Изображение, Мобильное, Устройство, iOS, Android, Нанотехнологии, Печать

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Использование графена позволит превратить экраны мобильных устройств в трех ...
  • Пленка Pic3D сделает любой LCD-дисплей трехмерным.
  • Новая технология создания 3D от Microsoft - изображение передается непосред ...
  • Компания Sharp объявила о начале массового производства трехмерных экранов ...
  • Разработана новая технология в области трехмерных сенсорных дисплеев.

  • 3d печать на заказ по Вашим чертежам.


    8 апреля 2013 13:24
    #1 Написал: 314rat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Я так понимаю, видимый эффект будет похож на уже существующие 3D экраны смартфонов LG Optimus 3D и HTC EVO 3D. т.е. картинка будет адекватной лишь под прямым углом, и теряться при отклонениях в стороны.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.