M-Ink – чернила с наночастицами для цветной печати, изменяющие свой цвет.

Пример печати новыми чернилами


Обычные технологии цветной печати, будь то струйная или лазерная печать, требуют наличия красок трех основных цветов, которые смешиваются уже непосредственно в процессе печати для получения необходимо цвета или оттенка. Корейские инженеры разработали совершенно иной процесс цветной печати, используя только одни чернила, наполненные наночастицами с помощью которых получаются полноцветные отпечатки.

Эти новые чернила, называемые M-Ink, приобретают необходимый цвет, изменяя свою физическую структуру, а не за счет красящих пигментов. Многие замечали, что, к примеру, крылья некоторых видов бабочек окрашиваются в разный цвет в зависимости от угла, под которым падает на них свет. Примерно по такому принципу действуют и новые чернила. Под воздействием магнитного поля наночастицы, находящиеся в чернилах, выстраиваются в упорядоченные структуры, способные к отражению света с определенной длиной волны, т.е. определенного цвета. Сила и другие характеристики прилагаемого магнитного поля определят вид структур, в которые выстраиваются наночастицы и который будет определять цвет поверхности.

Используемые в чернилах наночастицы имеют размены от 100 до 200 нм. Они взвешены в специальном полимерном составе, который обеспечивает равномерность распределения наночастиц по всему объему и выступает в качестве связующего материала. После воздействия магнитным полем на наночастицы, после чего они упорядочивают свою структуру, поверхность подвергается облучению ультрафиолетовым светом. Этот свет заставляет полимеризоваться полимерный состав, который затвердевает и фиксирует наночастицы.

Уже создан первый прототип принтера, использующего такие чернила. На данный момент печать одного листа цветного изображения занимает несколько секунд времени. Но ученые утверждают, что в их силах разработать такой состав чернил, применение которых сделает возможным печать листа менее чем за секунду. Вполне вероятно, что благодаря такой или подобной этой технологии, в будущем люди избавятся от разноцветных картриджей в своих цветных принтерах.





Ключевые слова:
Чернила, M-Ink, Нанотехнологии, Наночастицы, Структура, Свет, Цвет, Цветная, Печать, Принтер

Другие новости по теме:
  • Разработана технология производства электронных схем, обеспечивающая точнос ...
  • Новая технология позволяет печатать металлические объекты прямо в воздухе
  • Созданы бесцветные наночернила, позволяющие печатать цветные изображения
  • Новая технология цветной лазерной печати обеспечивает разрешение в 127 тыся ...
  • Новый метод нанопечати позволяет получить цветные изображения без использов ...

  • Купить техническую ткань.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.