|  | 28 апреля 2014 | Нанотехнологии

Нано-покрытие Ultra-Ever Dry позволит автомобилю оставаться чистым в любых условиях

Автомобиль Nissan Note


Компания Nissan в настоящее время производит испытания технологии, которая станет "ночным кошмаром" владельцев всех автомоек. Испытуемый ими автомобиль Nissan Note покрыт слоем нано-краски Ultra-Ever Dry, которая эффективно отталкивает влагу, пыль и грязь. Проведенные в самых различных условиях испытания показали, что покрытие позволяет сохранить автомобиль чистым во время дождя, снега, при езде по грязи, а в недалеком будущем планируется проведение дополнительных испытаний эффективности покрытия в более суровых условиях, в том числе и на достаточно сильном морозе.

Проводя испытания покрытия Ultra-Ever Dry, компания Nissan готовится стать первым автомобилепроизводителем, использовавшим сверхгидрофобное и олеофобное покрытие Ultra-Ever Dry в серийно выпускаемых автомобилях. Кроме того, что покрытие способно оттолкнуть все виды загрязнений на основе воды, оно, за счет искусственно создаваемой воздушной прослойки отталкивает жидкости на основе бензина, машинного масла и других нефтепродуктов.

Автомобиль Nissan Note #2


Следует отметить, что покрытие Ultra-Ever Dry было разработано в 2012 году компанией Ultratech International, располагающейся во Флориде. Начиная с того момента специалисты компании провели ряд работ по улучшению формулы состава покрытия, что позволило улучшить его свойства по отражению загрязнения. В настоящее время покрытие Ultra-Ever Dry является универсальной технологией, которую можно применять для защиты от грязи не только автомобилей, а для всего, чего угодно, начиная от обуви и заканчивая стенами зданий. Кроме этого, помимо защиты от загрязнения, покрытие Ultra-Ever Dry может использоваться для защиты от обледенения и в качестве антибактериального покрытия.

Сейчас компания Nissan рассматривает множество вариантов использования покрытия Ultra-Ever Dry. Среди этих вариантов значатся нанесение покрытия на новые автомобили в заводских условиях и нанесение покрытия в специализированных мастерских на поверхности автомобилей, проданных в более ранние периоды времени. А на первом из представленных ниже видеороликов можно убедиться в эффективности действия покрытия Ultra-Ever Dry, нанесенного на автомобиль Nissan Note. Второй видеоролик, созданный компанией Ultratech, демонстрирует возможности созданной ими технологии и в других областях.







Ключевые слова:
Покрытие, Автомобиль, Nissan, Note, Загрязнение, Чистота, Ultratech, Ultra-Ever Dry

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Сверхтонкая "электронная кожа" превратит в дисплей поверхность тела челов ...
  • Qualcomm Ultra Sound NotePad - технология переноса информации с бумаги на п ...
  • Компания Nokia, используя достижения нанотехнологий, разрабатывает водостой ...
  • Графен - самое тонкое в мире антикоррозийное покрытие.
  • Покрытие из графеновой пленки позволит изготовить самоочищающиеся стекла.




  • 29 апреля 2014 18:28
    #1 Написал: Glory

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Забавная идейка... предлагаю потестить в российских городах зимой, особенно в период мокрого снега и околонулевых температур.
    Машина на фото - по меркам нынешней весны "только с мойки выехала", а не тестировалась.
    ...всегда восторгаюсь от идей, тестируемых в лабораторных условиях! :)
    Вспоминаю, один из автопроизводителей мечтал упразднить дворники, используя хитрые воздушные потоки - добро пожаловать в реальность, с замерзшими форсунками и плюхами в 2-3 ведра грязной жижи от встречных машин :)
        
    6 мая 2014 06:17
    #2 Написал: disinvis

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Другой вопрос, на сколько хватает такого покрытия?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.