|  | 17 февраля 2010 | Новости науки и техники

DARPA начинает программу по созданию синтетических организмов, способных жить вечно.

Генная инженерия


Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA начало реализацию проекта "Biodesign", который является частью более объемного проекта с финансированием 6 миллионов долларов. В рамках проекта "Biodesign" DARPA планирует разработку биологических технологий, с помощью которых станет возможным создание или выращивание полностью искусственных биологических организмов. Само собой разумеется, в дальнейшем эти организмы могут быть запрограммированы соответствующим образом для выполнения определенной задачи, естественно, в военной области.

ДНК этих лабораторных монстров будет генетически спроектирована таким образом, что эти искусственные живые и дышащие существа смогут жить бесконечно долго. На крайний случай в цепочки ДНК этих организмов будут встроены специальные "предохранители" и "выключатели". С помощью "предохранителей" будет исключена возможность перепрограммирования этих существ противником или другими заинтересованными лицами для своих целей, любая попытка перепрограммирования приведет к немедленной смерти существа. Так же к смерти существа приведет и срабатывание "выключателя", который активируется армейским командованием в случае угрозы попадания этих существ, и, следовательно, технологий, в руки противника, а так же в случае выхода существа из-под контроля.

Так же в рамках проекта "Biodesign" DARPA планирует создания новых технологий, позволяющих осуществлять непрерывный мониторинг этих существ, с помощью которых командиры подразделений смогут точно знать местоположение каждого монстра в любой момент времени.

Таким образом, благодаря проекту DARPA "Biodesign" на нашей планете в ближайшем времени может появиться армия кровожадных монстров. И не произойдет ли наяву сюжет одного из многочисленных фантастических фильмов ужасов, в котором подобные создания выходят из под контроля и вырываются на волю, несмотря на все принимаемые меры предосторожности? По-моему, руководству Пентагона и DARPA необходимо сильно призадуматься на тему этики таких исследований.




Ключевые слова:
Пентагон, DARPA, Проект, Программа, Biodesign, Существо, Организм, Искусственный, Синтетический, ДНК, Жизнь, Генная, Инженерия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Человекоподобные биочипы позволят ускорить тестирование новых препаратов и ...
  • Компания Boston Dynamics начинает разработку самого быстрого робота-гепарда ...
  • Россия создает собственный аналог DARPA для разработки и поиска новых техно ...
  • DARPA публикует подробности программы Transformer (TX), проекта летающего а ...
  • Ученым удалось успешно имплантировать микрочипы внутрь живой человеческой к ...




  • 17 февраля 2010 17:03
    #1 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Фигассе belay "Крикуны" не за горами?
        
    18 февраля 2010 00:16
    #2 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Неосапианты?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.