Высокотехнологичные российские субмарины "Мир" помогут справиться с утечкой нефти в океан.

Субмарина Мир


Евгений Черняев, возглавляющий команду глубоководной российской субмарины Мир-2, одной из четырех в мире подводных лодок, способных погружаться на глубины более 6000 метров, уверен в том, что его судно, совместно с его близнецом Мир-1, будут в состоянии сделать работу по закупорке нефтяной скважины и пресечению утечки нефти в океан. "Наши субмарины уникальны" - рассказывает Черняев. - "Они могут осуществить совместное погружение и вдвоем выполнять все необходимые действия. К этому же они достаточно мощны, что бы нести любое дополнительное оборудование".

Субмарина Мир #1


Именно вышеупомянутое дополнительное оборудование и является ключевым моментом, определяющим положительный успех операции. Специально разработанное и изготовленное оборудование, международная команда специалистов, умеющих применять это оборудование, должны помочь закрыть поток нефти, извергавшийся в Мексиканский залив в течение нескольких месяцев. В мире есть всего четыре глубоководных субмарины, способных погружаться на глубины более 6000 метров. Это российские Мир-1, Мир-2, французская Nautile и японская Shinkai. По мнению специалистов, российские субмарины Мир являются самыми лучшими из вышеперечисленных. И, по мнению Черняева, команды российских специалистов являются самыми подготовленными для выполнения данной операции, пройдя тренировочные глубоководные погружения на озере Байкал.

Субмарина Мир #2


Армия глубоководных роботов, специализированные суда и даже помощь Кевина Коснера были не в состоянии справиться с утечкой нефти. Вполне вероятно, что именно использование российских глубоководных субмарин Мир позволит остановить утечку где-то в августе или сентябре месяце этого года.




Ключевые слова:
Субмарина, Мир-1, Мир-2, Оборудование, Утечка, Нефть, Мексиканский, Залив, Погружение, Глубина

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Saab представляет Kockums A26 - одну из самых совершенных на сегод ...
  • N11k - субмарина-робот следующего поколения, которая сможет погружаться глу ...
  • Начато строительство первых образцов субмарин-роботов, охотников за подводн ...
  • Персональные субмарины C-Explorer для исследований глубин океана.
  • Китайская субмарина Jiaolong, самая глубоководная субмарина в мире, будет и ...




  • 11 июля 2010 16:17
    #1 Написал: Zilux

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Это российские Мир-1, Мир-2, французская Nautile и японская Shinkai. По мнению специалистов, российские субмарины Мир являются самыми лучшими из вышеперечисленных. ]

        
    14 июля 2010 20:10
    #2 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Дата выпуска 1987год, ога, такие российские
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.