Springtail EFV-4 – индивидуальное летающее средство передвижения.

Springtail EFV-4 – индивидуальное летающее средство передвижения.


Springtail EFV-4 – летательный аппарат персонального использования построен компанией Trek Aerospace еще в 2002 году. С тех пор был проведен целый ряд улучшений и было выпущено несколько модификаций аппарата. Последние модификации, как показали проведенные испытания, вполне можно использовать как индивидуальные средства передвижения.

Летательный аппарат Springtail EFV-4, являющийся аппаратом с вертикальными взлетом и посадкой, способен нести только одного пилота. Вертолет снабжен одной 118-сильной турбиной, которая приводит в движение два воздушных винта, вращающиеся в противоположных направлениях, что позволяет компенсировать вращающий момент каждого из пропеллеров. Каждый пропеллер заключен в кожух, выполняющий защитные функции, и отнесен на расстояние одного метра от центра аппарата.

Springtail EFV-4 – индивидуальное летающее средство передвижения.


Аппаратом управляет компьютеризированная электронная система, которая во избежание тангажа и рысканья аппарата, управляет оборотами и углом наклона каждого пропеллера. Springtail EFV-4 может развивать скорость до 180 км/ч и имеет дальность полета 295 км, обусловленную запасом топлива, находящегося в баке емкостью 47 литров. Аппарат весит 170 килограмм и может поднять в воздух полезную нагрузку весом в 162 килограмма. Полный полетный вес составляет 380 килограмм.

Springtail EFV-4 уже продается на рынке по цене 1.25 миллионов долларов. Управлять аппаратом могут только специально обученные лица, которые имеют лицензию или права на пилотирование экспериментальных малых летательных аппаратов.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • AirQuadOne - проект персонального летающего транспортного средства от компа ...
  • Электрическое "летающее такси" с 18 роторами начнет полеты в следующем го ...
  • CYG-11 - новый китайский гидроплан, помесь катамарана и судна на воздушной ...
  • Hoverbike - летающий мотоцикл, построенный австралийским энтузиастом.
  • Миниатюрный шпион-колибри Nano Hummingbird вылетает на открытое пространств ...




  • 26 июня 2011 13:13
    #1 Написал: GlucK

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    - Мы Вам продадим, но летать Вам нельзя... am
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.