|  | 16 октября 2010 | Новости науки и техники

Подводный мотоцикл HydroBOB - почувствуйте себя Джеймсом Бондом.

Подводный мотоцикл HydroBOB


Подводное плавание и езда на водном мотоцикле - это одни из самых привлекательных развлечений, но почему бы не совместить все лучшие черты этих двух видов в одном? Именно эта идея стала основой создания подводного мотоцикла HydroBOB (BOB, Breathing Observation Bubble), управление которым и езда на котором не требуют обладания навыками подводного плавания, по крайней мере, именно так утверждают его создатели, сотрудники компании HydroDome.

Подводный мотоцикл HydroBOB #2


Вместо традиционных маски, шлангов и дыхательного аппарата, HydroBOB оборудован воздушной камерой, сделанной по принципу воздушного колокола. Воздух, необходимый доя дыхания, подается в эту камеру из баллона, расположенного в нижней части аппарата. Этот баллон так же играет роль балласта, удерживающего аппарат HydroBOB в вертикальном положении. В движение аппарат приводится водометным двигателем, получающим энергию от аккумуляторных батарей, которые так же выступают в роли балласта. Система управления аппаратом постоянно измеряет глубину погружения и не дает аппарату погрузиться глубже максимально допустимой глубины.

Подводный мотоцикл HydroBOB #3


В настоящее время компания HydroDome еще не продает эти аппараты всем желающим. Но на этих аппаратах может покататься под водой каждый желающий, посетив американский аквапарк Aquadome in Ft Lauderdale Florida. Разработчики объясняют это тем, что таким образом им удается совместить приятное с полезным, заработать денег и довести до совершенства сам аппарат, ведь посетители аквапарка невольно выступают в качестве испытателей аппарата, которые за это еще и сами платят. Но немного позже этот аппарат уже в доработанном варианте появится на рынке, где его сможет приобрести любой желающий, который, погрузившись в море, сможет почувствовать себя настоящим Джеймсом Бондом, отбивающимся голыми кулаками от нападающих скатов и акул.





Ключевые слова:
Подводный, Мотоцикл, HydroBOB, Воздушный, Колокол, Воздух, Дыхание, Баллон, Аккумуляторная, Батарея, Балласт, Море, Плавание, Дайвинг

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • 18-роторный электрический летательный аппарат Volocopter совершает первый п ...
  • Машины-монстры: Инвалидное кресло для морских глубин.
  • Hoverbike - летающий мотоцикл, построенный австралийским энтузиастом.
  • Подводный аппарат Pathfinder - на гусеницах по морскому дну.
  • Подводный робот «Nereus» совершил самое глубокое погружение.

  • Бегемото - большой ассортимент запчастей в Украине. Ссылка на магазин


    16 октября 2010 10:42
    #1 Написал: skakon

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    у бонда был акаланг и гидрокостюм what
        
    16 октября 2010 16:19
    #2 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Цитата: skakon
    у бонда был акаланг и гидрокостюм what

    Встроенный в смокинг ^o^
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.