Solus 4 - великолепный проект морской исследовательской станции по изучению цунами.

Проект исследовательского центра Solus4


Многие помнят событие 2004 года, когда сильное землетрясение в Индийском океане вызвало появление разрушительной волны цунами, унесшей сотни тысяч жизней в Индонезии, Шри-Ланке, Индии и Таиланде. Своеобразным ответом на эти события стал конкурс на создание проекта морского исследовательского комплекса в Бали, ученые которого будут заниматься изучением цунами, одного из разрушительных и мощных явлений природы. Одним из самых интереснейших проектов, участвующих в этом конкурсе, безусловно, является проект, представленный дизайнерами фирмы Solus4.

Помимо красивейших форм исследовательского центра, проект Solus 4 выделяется тем, что специалисты фирмы тщательно изучили свойства и динамические характеристики волны цунами. Форма исследовательского центра была рассчитана таким образом, что целостность всего центра не будет нарушена даже в том случае, если на него обрушится самая сильная цунами. В особо опасных случаях сооружение центра, находящееся на удалении 150 метров от берега, может погружаться под воду, что намного снизит воздействие цунами на конструкции центра.

Проект исследовательского центра Solus4 #2


Общая площадь всех помещений составляет 2500 метров. Внутри станции располагаются жилые помещения для научных сотрудников и обслуживающего персонала, исследовательские лаборатории, вычислительный центр, библиотека и большая аудитория. Для отдыха и развлечений на станции располагаются спортивный зал, крытый сад и бассейн.

Вполне естественно, что новая исследовательская станция будет полностью экологически чистой и самодостаточной с энергетической точки зрения. Вся энергия, потребляемая станцией, будет вырабатываться за счет солнечных батарей, расположенных на поверхности станций, и генераторов, вырабатывающих энергию из энергии волн и энергии приливов и отливов. Пресная вода на станции будет получаться за счет сбора и очистки дождевой воды, и с помощью установок опреснения соленой морской воды. Более теплая вода на поверхности океана и холодная вода из глубины будут использоваться для обогрева или кондиционирования всех помещений.

Проект исследовательского центра Solus4 #3


Помимо научного назначения эта станция будет использоваться как база отдыха для туристов и любителей подводного плавания.

Проект исследовательского центра Solus4 #4


Проект исследовательского центра Solus4 #5


Проект исследовательского центра Solus4 #6




Ключевые слова:
Станция, Исследования, Цунами, Solus4, Индийский, Океан, Индонезия, Шри-Ланка, Индия, Таиланд, Энергия, Солнечные, Батареи, Волны, Вода

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Япония начинает финансирование возведения ледяной стены, которая остановит ...
  • Экспериментальная система НАСА обнаруживает землетрясения и прогнозирует по ...
  • Система подводных кабелей может использоваться в качестве детектора для ран ...
  • Проект Honolulu Seawater Air Conditioning – прохладный воздух из морских гл ...
  • Симулятор цунами позволит воочию увидеть всю мощь разрушительной стихии.




  • 21 октября 2010 09:51
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Мне кажется, что мощь цунами такова, что если это сооружение попадет когда-нибудь в него, его если не сокрушит, так просто смоет. И не поможет никакая рассчитанная форма.


    --------------------
        
    21 октября 2010 11:48
    #2 Написал: DrWho

    Публикаций: 506
    Комментариев: 146
    Цитата: FomaNeverujuwij
    сооружение попадет когда-нибудь в него

    Так это научный центр, а не испытательная установка, которая предназначена для непосредственного изучения цунами.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.