|  | 24 октября 2010 | Новости науки и техники

Ученые из Fermilab создают устройство "Голометр" для определения, не является ли окружающая реальность иллюзией.

Чертеж устройства "Голометр"


Ученые из Fermilab в настоящее время работают над созданием устройства "Голометр" (Holometer) с помощью которого они смогут опровергнуть все, что человечество сейчас знает о Вселенной. Более точно, с помощью этого устройства ученые смогут доказать или опровергнуть безумное предположение о том, что трехмерная Вселенная в таком виде, как мы ее знаем, просто не существует, являясь ничем иным как своеобразной голограммой.

Теория о том, что Вселенная является голограммой, основывается на предположении, что пространство и время во Вселенной не являются непрерывными, они дискретны и "пикселизированны", из-за чего нельзя увеличивать "масштаб изображения" Вселенной бесконечно, проникая все глубже и глубже в суть вещей. По достижению какого-то значения масштаба, Вселенная получается чем-то вроде цифрового изображения с очень низким качеством, весьма мало информативного. В соответствии с этой теорией Вселенная существует только в двух измерениях, третье же измерение является иллюзией, или голограммой, рожденной интерференцией пространства и времени. Основной трудностью опровержения или доказательства этой теории является тот факт, что ничто не может двигаться быстрее скорости света, из-за этого невозможно определить с помощью любого оборудования и приборов, чем же является окружающий нас мир - реальностью или иллюзией.

Эта теория является не новой, но до некоторого недавнего времени никто к ней не относился всерьез. Только недавние исследования в области черных дыр и проведенные физические эксперименты предоставили некоторые факты, которые прямо или косвенно могут указывать на верность "голографической" теории.

Принцип устройства прибора "Голометр"


Все выше приведенные рассуждения являются чистой воды теоретической физикой, если углубиться в эту область, то всплывет очень большое количество математических формул, расчетов, теорий и очень мало реальных, точных, практических данных. Поэтому, именно для увеличения количества практических данных и знаний, ученый-физик из Fermilab Крэйг Хогэн (Craig Hogan) вместе со своей командой занимается созданием прибора "Голометр", который, по их мнению позволит увеличить масштаб пространства-времени и увидеть, подтвердятся ли предположения о дискретной структуре Вселенной, основанные чисто на математических выводах.

Основой "Голометра" станет голографический интерферометр, который подобно классическому интерферометру, разложит на спектр луч лазера и измерит малейшие отклонения частот двух идентичных лучей света. Но, в отличие от обычных интерферометров, "Голометр" будет иметь большие габариты, что позволит с его помощью измерить интерференцию и шум пространства-времени в достаточно большом объеме, что позволит связать сделанные измерения с колебаниями ткани Вселенной. С помощью прибора ученые надеются получить первые практические данные о фундаментальном устройстве пространства и времени, и нет ничего определенно указывающего на то, что голографическая теория Вселенной найдет подтверждение в этих данных.

Так что, пока это еще возможно, наслаждайтесь привычным нам трехмерным миром -))) Сооружение прибора "голометр" уже ведется, и Крэйг Хогэн считает, что первые данные, полученные с его помощью, начнут поступать в начале или середине следующего года.




Ключевые слова:
Голометр, Holometer, Fermilab, Устройство, Теория, Вселенная, Измерение, Голограмма, Скорость, Света, Интерференция, Шум, Пространство, Время

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Результаты последних исследований указывают на то, что мы все же живем в " ...
  • Начал работу эксперимент Holometer, данные которого позволят выяснить, явля ...
  • Согласно новой теории, Вселенная не расширяется, а только набирает массу
  • Хорошие новости - Вселенная, быстрее всего, не является голограммой.
  • Изучение превращений нейтрино поможет приоткрыть некоторые загадки существо ...




  • 24 октября 2010 12:47
    #1 Написал: pestsov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0

    оу е)))
    ну докажет что голограмма-а дальше то что делать? :D
    что сразу вся голограмма исчезнет? wink
        
    24 октября 2010 21:03
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    если пространство двумерное, то как сработает его двумерный Голометр? wink
        
    25 октября 2010 15:47
    #3 Написал: DRUMMATEC

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    volod,вероятно как карпускулометр по принципу триггерных переключателей.
        
    25 октября 2010 22:12
    #4 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Они хотят сломать Матрицу!! Запустят, и весь мир вылетит с критической ошибкой типа синего экрана! А потом вселенная заново пере загрузится!
        
    16 декабря 2010 21:04
    #5 Написал: m4n71k0r

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А шо они будут делать с такими видами "измерений" как спин? энергия? И с другими 120 (или их было меньше гораздо?) с хреном измерений, предсказанных Эйнштейном?)))

    Вся эта задумка...хм...смахивает просто на вытягивание денег...или просто хотят показать "а вот мы построили боооооооооольшууущий голографический интерферометр", от которого нет толку, так как его мы забабахали на Земле, а надо было в открытом космосе, чтобы свести к минимуму погрешности...в наших бредовых измерениях.
        
    31 декабря 2010 05:35
    #6 Написал: Vlamir

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Никогда не следует забывать, что речь может идти только о построении работоспособной модели. О том, что наблюдаемая нами картина мироздания – это всего лишь «субъективная конструкция нашего ума» сказал ещё Кант.
    Так что голограмму надо искать в наших мозгах, а не во вселенной.
    ВРЕМЯ имеет одно измерение (координату) – из БЕСКОНЕЧНОСТИ прошлого в БЕСКОНЕЧНОСТЬ будущего. ПРОСТРАНСТВО также имеет одно измерение – из БЕСКОНЕЧНОЙ глубины микромира в БЕСКОНЕЧНУЮ даль космоса.
    Пока теоретики не придумают удобоваримую модель бесконечности, никакой интерферометр нам не поможет. А теоретики, как тот буриданов осел, никак не могут выбрать с какой охапки начинать – с актуальной или с потенциальной.
        
    21 февраля 2011 14:51
    #7 Написал: doloves

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Современная теоретичесая и экспериментальная физика блуждает среди множества названий так называемых "ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ". Среди этих "частиц" особое место занимает фотон оптического излучения Солнца и звёзд.Американские физики Фрауэнфельдер и Хенли в своей книге "субатомная физика" пишут о том, что фотон вносит путаницу в основные понятия теоретической физики. Эта путаница происходит потому, что теоретики "пустого пространства" лишили фотон массы покоя.Это прискорбное обстоятельство не позволяет решить проблему, которую сформулировал Ньютон в своей "Оптике" в 29-м и 30-м вопросах:"Не является ли СВЕТ малыми телами, т.е. корпускулами или холодными фотонами-адронами, имеющими массу покоя". "Не превращаются ли СВЕТ и твёрдые тела друг в друга?" Если вопросы Ньютона имеют под собою реальную основу, то ГОЛОМЕТР это"увидит" и подтвердит Фотонную структуру Мироздания, описанную на http://yvsevolod-26.narod.ru/index.html и цифровое отображение этой структуры, см. http://www.scyteclibrary.ru/rus/avtors/ja.html
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.