Система дистанционного управления … собакой.

Собака с системой дистанционного управления


Ни для кого не секрет, что собаки являются очень обучаемыми животными и хорошо подчиняются командам человека, но для выполнения команд человека собака должна всегда находиться в пределах видимости или слышимости. Система дистанционного управления, одеваемая на собаку, разработанная в университете Оберна (Auburn University), позволяет человеку управлять действиями собаки, находящейся от него за несколько километров, через компьютерный интерфейс, совсем точно так же, как в компьютерной игре.

Система дистанционного управления, разработанная исследователями научно-исследовательского института Canine Detection Research Institute университета Оберна, использует вибрирующие накладки, которые совместно с генератором звуковых сигналов являются источником команд для специально обученных собак. В составе собачьей "дисташки" находится навигационная система с высокой разрешающей способностью на базе GPS и радио-модем, с помощью которого на компьютер передаются данные о местоположении животного. Используя данную систему можно, командуя движением собаки, направить ее к интересующему объекту с точностью до 10 метров.

В использовании дистанционного управления собакой есть несколько неоспоримых преимуществ. Будучи не привязанной к человеку, собака может передвигаться намного быстрее и скрытней, эффективно действуя на удалении до 10 км от человека. Собаки, имеющие зрение, чутье и интеллект, могут сами преодолевать препятствия различными способами, которые недоступны большинству типов роботов. Именно поэтому в некоторых ситуациях собаки больше подходят для выполнения опасных заданий, нежели автономные роботы или роботы на дистанционном управлении.

Система дистанционного управления сейчас находится еще в стадии разработки. Вполне логично ожидать, что в составе этой системы появится видеокамера, передающая изображение местности, где находится собака. Так же не составит большой проблемы добавить в систему микрофон и специальные собачьи наушники для передаче собаке еще и голосовых команд.




Ключевые слова:
Собака, Дистанционное, Управление, Вибрация, Звук, Команда, GPS, Модем, Данные, Камера, Микрофон, Робот

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Cerberus - система, которая превращает в киборгов служебных собак
  • Технология FIDO позволит собакам более просто общаться с людьми
  • Портер - первая собака, севшая за руль автомобиля
  • Собака и робот-змея - отличная спасательная команда.
  • Трехногие собаки преподают роботам уроки по движению в случаях поломок и не ...




  • 24 января 2011 10:26
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Сложно как-то у этих ребят вышло, проще псу мобилку, или на крайняк продвинутый радиотелефон, к уху примотать и почти тот-же функционал получить.


    --------------------
        
    24 января 2011 12:48
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ага, а потом сделают собачий экзоселет, и навесят оружие и пошлют на мясо рвать врагов нации.
        
    24 января 2011 13:37
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Вряд не будет проблем с голосом, собака слушает хозяина и мобила не везде берет, а так оператор может следовать на удалении, ну и камера, микрофоны там наверняка есть, анализаторы взрывчатки и т.д., а также может быт какое нибудь средство защиты типа слезоточивого газа и попробуй догони такую собаку.
        
    24 января 2011 17:53
    #4 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    Собака не реагирует на звук, воспроизводимый обычным динамиком. Такие эксперименты имели место еще во время Второй Мировой.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.