Новый пенометаллический материал для изготовления кузовов транспорта и корпусов судов.

Пенометаллический материал на основе алюминия и титана


Уменьшение веса грузовых судов и транспортных средств является одним из ключевых моментов в деле уменьшения выбросов углерода в окружающую среду. И, у исследователей из лаборатории института Фраунгофера в Германии, возможно, есть решение этой проблемы - корпуса судов и кузова транспортных средств должны изготавливаться из легкого и прочного материала на основе алюминиевой пены.

Сырьем для производства пенометаллического материала является порошок, состоящий из смеси гидратов алюминия и титана, когда он подвергается воздействию высокой температуры, он превращается в металл, вздувающийся, подобно тому, как поднимается тесто на дрожжах. Слой порошка равномерно распределяется между двумя тонкими металлическими листами и нагревается до температуры 650 градусов Цельсия. При такой температуре порошок превращается в металлическую пену, которая заполняет весь объем между металлическими листами и связывается с ними диффузионным способом, превращая этот "бутерброд" в единое целое.

Результатом такого процесса является легкий и прочный материал, который обладает достаточной гибкостью. Используя механические свойства этого материала можно изготавливать легкие корпуса морских судов. Обычные морские суда, корпуса которых изготовлены из обычного листового металла, весят приблизительно от 850 до 1000 тонн и могут перевозить до 3000 тысяч тонн груза. А использование новых легковесных материалов позволит уменьшить вес собственно судна на 30 - 50 процентов, оставив неизменной его грузоподъемность. А это, в свою очередь позволит уменьшить количество расходуемого судном топлива и снизить выброс CO2 в атмосферу на количество, эквивалентное выбросам 55 - 60 грузовых автомобилей.

Судно Bioship 1


Используя преимущества нового конструкционного пенометаллического материала и других композитных материалов, немецкие исследователи уже разработали проект сверхлегкого грузового судна, приводимого в действие сжиженным природным газом. Из-за всех экологических "авансов" и технологий, использованных в проекте, это судно получило соответствующее название - "Bioship 1". Существует высокая вероятность того, что после рассмотрения этого проекта одно из комиссий Европейского союза и положительного решения этой комиссии, начнется строительство первого судна класса "Bioship 1".




Ключевые слова:
Пенометаллический, Материал, Алюминий, Титан, Температура, Пена, Прочность, Гибкость, Корпус, Судно, Вес, Грузоподъемность, Bioship 1

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: CSCL Globe - самое большое грузовое судно на сегодняшний де ...
  • Машины-монстры: TOTE OCEAN - первое самое большое грузовое судно, использую ...
  • Машины-монстры: Самый большой в мире гребной винт, предназначенный для морс ...
  • Создан невероятно прочный композитный материал, состоящий из графена и мета ...
  • Машины-монстры: "Зубр" - самое большое в мире судно на воздушной подушке.




  • 26 января 2011 07:40
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    А о стоимости этого нового пенного материала они скромно умолчали, ведь она минимум на порядок выше обычного металла, используемого сейчас.


    --------------------
        
    26 января 2011 11:14
    #2 Написал: TheUniverseOfDeath

    Публикаций: 0
    Комментариев: 153
    Титана на всех не напасешься, это точно.
        
    26 января 2011 12:40
    #3 Написал: RaVeN

    Публикаций: 0
    Комментариев: 169
    С точки зрения 20 лет, которые будет служить танкер, к примеру, но который сможет перевозить каждый раз на 1000 тонн нефти больше, это может быть весьма выгодно. Несмотря на стоимость титана.
        
    26 января 2011 15:18
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    А может быть это просто очередной бизнес проект, ведь в занятую нишу трудно влезть, а тут новый чудо материал.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.