|  | 8 апреля 2011 | Новости науки и техники

Virgin Oceanic - глубоководная субмарина сэра Ричарда Брэнсона, предназначенная для изучения самых глубоких мест океана.

Глубоководная субмарина Virgin Oceanic


Когда сэр Ричард Брэнсон, основатель известной космической компании Virgin Galactic, представлял новую глубоководную субмарину Virgin Oceanic, он сказал: "В истории человечества больше людей побывало на Луне, чем опустилось в океанскую пучину на глубину ниже шести километров". Теперь, используя субмарину Virgin Oceanic, сэр Ричард Брэнсон и его компаньон Крис Велш, американский пилот и исследователь, опустятся в глубины самых глубоких впадин Атлантики, Тихого океана, передавая собранные данные и видео компании Google, которая присовокупит их к базам данных сервисов Google Earth и Maps. Морские глубины - это действительно самая малоизученная часть нашей планеты, и Брэнсон собирается восполнить этот пробел.

В настоящий момент планируется осуществить пять глубоководных погружений в самые глубокие места, среди которых Марианская впадина в Тихом океане, желоб Пуэрто-Рико в Атлантическом океане, желоб Diamantina Trench в Индийском океане и другие. Субмарина Virgin Oceanic способна передвигаться в воде со скоростью три узла и погружаться со скоростью 106 метров в минуту, таким образом, путешествие на дно Марианской впадины и назад займет около пяти часов времени.

Сэр Ричард Брэнсон


Субмарина Virgin Oceanic, разработанная Грэмом Хоксом (Graham Hawkes), поистине является верхом инженерного искусства и сосредоточением современных технологий. Ее форма напоминает больше дельфина, нежели форму обычных субмарин. Она способна опускаться на глубину немногим больше 11 километров, подвергаясь давлению 5.9 миллионов килограмм. Противостоять такому давлению субмарине позволяет титановый каркас, обтянутый углеродным пластиком и купол из кварцевого стекла. В настоящее время субмарина проходит обширную программу всесторонних испытаний, ведь на той огромной глубине даже самая маленькая трещина неминуемо приведет к смерти пилотов. Да и тот факт, что на свете не существует спасательных средств, способных провести спасательную миссию на таких глубинах, заставляет подойти к процессу испытаний со всей тщательностью.

На борту субмарины Virgin Oceanic установлен целый ряд всевозможных датчиков и камер, которые могут потребоваться при погружении. Целью этих миссий являются не только честолюбивые цели, по типу "давайте увидим, можем ли мы это сделать?". Можно сказать без преувеличения, что человечество совершенно не знает, что же именно происходит в этих самых глубоких местах. Поэтому компания Virgin работает в тесном сотрудничестве и с Google и с известным институтом океанографии Скриппса (Scripps Institution of Oceanography), и с другими морскими научными учреждениями. Все собранные в ходе погружений данные станут достоянием этих научных учреждений и человечества в целом.

Субмарине Virgin Oceanic впереди еще предстоит пройти дальнейшие испытания, прежде чем начнется первая экспедиция. Если программа испытаний завершится успехом и не произойдет никаких неожиданностей, то согласно планам погружение на дно Марианской впадины осуществится уже в этом году. Оставшиеся четыре погружения будут реализованы на протяжении следующих двух лет.





Ключевые слова:
Субмарина, Virgin Oceanic, Virgin Galactic, Глубоководное, Погружение, Океан, Google

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Глубоководная субмарина-робот Nereus потерпела крушение на глубине 10 килом ...
  • Джеймс Кэмерон передает свою глубоководную субмарину DeepSea Challenger нек ...
  • Джеймс Кэмерон становится обладателем мирового рекорда по глубине сольного ...
  • Джеймс Кэмерон демонстрирует свою глубоководную субмарину для погружения на ...
  • Глубоководная субмарина в стиле Джеймса Бонда сэра Ричарда Брэнсона.




  • 8 апреля 2011 09:56
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Бренсон молодец, хоть деньги тратит с умом, и науке перепадает.


    --------------------
        
    8 апреля 2011 11:03
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Вот врятли он от туда всплывет, там ведь секретная база нацистов, советов или пендосов. wink
        
    8 апреля 2011 14:46
    #3 Написал: Batman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ИМХО, фары в "крыльях" - неудачное расположение.
    Проходящий мимо головы пучок света, да ещё в мутной воде, да ещё попадающий на видимые пилоту участки корпуса - всё это будет ослеплять. Аналогично эффекту "засветки" капота автомобиля светом неудачно сконструированной "люстры".
    Я бы фары в носовую часть перенёс.
        
    8 апреля 2011 19:08
    #4 Написал: GlucK

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Мне другое интересно, а вязкость воды под таким давлением они учитывали? Уж больно грациозно выглядит. ;)
        
    8 апреля 2011 22:42
    #5 Написал: StarShutter

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Смотрю на это, и вспоминаю субмарины из фантастического сериала Сиквест =)
    Фантастика становится явью, с все большими темпами =)))
        
    9 апреля 2011 11:00
    #6 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Субмарина все же должна быть более обтекаемой да и капсулу с человеком нужно сделать отдельной и независимой, плюс отсреливаемой и самовсплываемой.
        
    9 апреля 2011 13:57
    #7 Написал: elhunt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    там секретная база инопланетян. и они точно от туда не вернуться.
        
    9 апреля 2011 21:17
    #8 Написал: sch55

    Публикаций: 0
    Комментариев: 65
    Зря "Триест" в свое время разобрали...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.