Ученые прогнозируют, что до открытия антигравитации осталось всего несколько месяцев.

Антигравитация


Ученые из CERN объявили о том, что им удалось поймать в ловушку 309 атомов антиводорода и удержать их там на протяжении 15 минут. Этого времени вполне достаточно для проведения самых разнообразных экспериментов, в частности направленных на то, что бы выяснить, подчиняется ли антивещество закону тяготения, падает ли оно под воздействием гравитации, подобно обычной материи. И ответив на этот вопрос, ученые собираются вплотную приблизиться к обнаружению явления антигравитации.

Ответ на вышеприведенный вопрос еще никогда не проверялся экспериментально, что связано с трудностями создания и сохранение антивещества длительное время. Но вероятнее всего, что антиматерия "упадет вниз" точно так же как и обычная материя. Ученые прогнозируют это исходя из того, что антивещество, несмотря на все его "анти-" свойства, наполнено обычной энергией, даже несмотря на его противоположный заряд, и должно повиноваться самым общим физическим законам. Падающее антивещество означает нарушение закона сохранения энергии.

Однако, если антивещество продемонстрирует антигравитацию, это будет иметь огромное значение для объяснения некоторых особенностей строения нашей Вселенной. Как предполагается, во Вселенной существует равное количество вещества и антивещества, только вот во всей наблюдаемой части Вселенной мы видим только обычное вещество. Если будет обнаружено, что вещество и антивещество взаимно отталкиваются, это будет означать, что в некоторых областях космоса, до которых еще не добралось человечество, можно будет найти целые галактики из антивещества. Это так же сможет объяснить, почему Вселенная не просто расширяется, а делает это с возрастающим ускорением.

В любом случае пока ученым CERN остается лишь высказывать смелые предположения и выдвигать теории. А через два-три месяца, требующихся на подготовку, будет проведен эксперимент , в ходе которого в ловушке будет собрана целая капля антиводорода и будут проведены наблюдения за тем, в какую же сторону она будет падать. Если она будет падать вниз, то это будет означать то, что известные физические законы "остаются на месте", и, вероятнее всего, антигравитационный скейтборд когда-нибудь станет реальностью.




Ключевые слова:
CERN, Антивещество, Вещество, Антиматерия, Антиводород, Гравитация, Антигравитация, Вселенная

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые пытаются выяснить, обладает ли антиматерия свойством антигравитации
  • Ученые охладят антивещество до сверхнизкой температуры
  • Антивещество весит больше вещества? Новый эксперимент даст ответ на этот во ...
  • Ученые CERN усовершенствовали ловушку антивещества.
  • Ученые CERN впервые поймали антивещество в ловушку.




  • 4 мая 2011 11:09
    #1 Написал: spec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Если она будет падать вниз..."
    А если будет падать вверх, или вообще не будет падать belay
        
    4 мая 2011 12:02
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Цитата: spec
    А если будет падать вверх, или вообще не будет падать

    Антигравитацию не откроют sad


    --------------------
        
    4 мая 2011 13:03
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Откроют или уже открыли, но ведь мы все понимаем что нефть нужно продавать.
        
    4 мая 2011 13:07
    #4 Написал: GeraltSnow

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если она будет падать вниз, то это будет означать то, что известные физические законы "остаются на месте", и, вероятнее всего, антигравитационный скейтборд когда-нибудь станет реальностью.


    немного не понял. разве не наоборот? может быть, если НЕ будет падать вниз, то антигравитационный скейтборд когда-нибудь станет реальностью?
        
    4 мая 2011 13:33
    #5 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    т.е. антигравитационная начинка такого скейтборда должна весить как человек, допустим это пластина антисвинца, а если человек встанет с него? такой скейтборд улетит на орбиту или еще куда, а если он разломится на земле, то будет взрыв посильнее термоядерного.
        
    4 мая 2011 14:27
    #6 Написал: GeraltSnow

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    volod, сделают механизм, изменяющий количество антивещества, относительно давления сверху winked
        
    4 мая 2011 14:32
    #7 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    GeraltSnow, коллайдер прицепят? который делали сколько и за какие деньгиsmile я думаю про использование антивещества для транспорта можно и не думать, 1 взрыв и конец всему.
        
    4 мая 2011 16:15
    #8 Написал: Vaneo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Антигравитацию откроют,но для практического применения -как до Луны пешком.Это явление требует глубокого понимания материи.К тому же результат могут засекретить для использования военными.
        
    4 мая 2011 19:46
    #9 Написал: AlexDefog

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Прочитав новостью про открытие антигравитации. Сразу вспомнился фрагмент из книги Уэллса "Первые люди на Луне". Помните, когда профессором был получен материал, кейворит. Материал обладающий антигравитационными свойствами. И там когда материал только-только образовывался то вокруг него всё становилось невесомым. И произошла авария. Т.к. воздух тоже был невисомым и следовательно не имел давление, и сверху на него давил обычный весомы воздух. Которы становился затем невесомым. В общем получался этакий круговорот. В результате чего мог образоваться мощный воздушный фонтан способный снести всю атмосферу Земли.
    Так вот кабы учёные случайно не лажанулись. recourse
        
    4 мая 2011 23:18
    #10 Написал: pestsov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а мне по заголовку фильм назад в будущее вспомнился. а тут ещё и скейт на фотке!)
        
    14 сентября 2011 17:12
    #11 Написал: bsivko

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Полагаю что 2-3 месяца уже прошли. Есть результаты?
        
    5 мая 2013 07:32
    #12 Написал: vslav

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Тела’ сами не притягиваются, а они скатываются в кривизну пространства, и поэтому булыжнику не надо “знать” какая у него масса (чтобы он сам для себя вычислил нужную величину силы притяжения) и поэтому (нам кажется что) он “знает” как быстро и куда ему лететь. Подробно объяснение см. на сайте - «Физика природы причинно-следственных свойств пространственного физического времени» http://otvp.org/nature_url/e19e_gravit.php#e19e_grav_g3
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.