|  | 12 июня 2009 | Новости науки и техники

Британских полисменов вооружат дистанционными детекторами скрытого оружия.

Британских полисменов вооружат дистанционными детекторами скрытого оружия.


Британские ученые разработали новый тип сканнера, нацеленного на дистанционное обнаружение скрытого оружия. Прототип устройства, названного BodySearch, может освободить полицию от необходимости задерживать подозреваемых в незаконном ношении оружия для досмотра, что в свою очередь часто сопряжено с риском и опасностью. Прибор может распознать собственно оружие, боеприпасы и различные виды режущих и колющих предметов.

Портативное устройство, имеющее небольшой вес, генерирует поток микроволн с малой мощностью. Отраженные микроволны принимаются специальными приемниками и сигналы от них поступают на малогабаритный встроенный компьютер. Используя технологию быстрых нейронных сетей, этот компьютер распознает образы предметов, используя систему распознавания образов. Используя то правило, что радиолокационные отражения от людей, проносящих оружие, кардинально отличаются от обычных радиолокационных отражений, устанавливается факт наличия оружия и подается соответствующий сигнал. Система настроена таким образом, что она не реагирует на повседневные вещи, которые люди всегда носят с собой.

В отличие от устройств просвечивания, используемых в аэропортах, новое микроволновое устройство не создает изображения предмета, а только фиксирует факт наличия оружия. Также оно не может вызвать порчу некоторых устройств и предметов, которые могут быть чувствительны к рентгеновскому излучению.

На данный момент эта технология, разработанная в Манчестерском Университете (Manchester Metropolitan University), еще далека от совершенства. Очень часто происходят случаи ложных срабатываний. Разработчики пытаются в настоящее время улучшить аппаратную часть и программное обеспечения устройства таким образом, что бы исключить ложные срабатывания совсем. Немного улучшенный вариант уже поступил в Эксплуатационный Технический Отдел лондонской полиции, где он будет проходить испытания в реальных условиях.

Если все необходимые модернизации устройства BodySearch будут выполнены и испытания пройдут успешно, то через два года BodySearch появится на вооружении английской полиции.

Британских полисменов вооружат дистанционными детекторами скрытого оружия.

.




Ключевые слова:
BodySearch, Детектор, Оружие, Полиция

Другие новости по теме:
  • "Умная" видеосистема распознает оружие сразу, как оно попадает в ее поле ...
  • Новое электромагнитное оружие позволит остановить любой автомобиль
  • Покрытие из специального материала может помочь идентифицировать людей, стр ...
  • Американская полиция получает терагерцовый сканер, способный обнаружить ору ...
  • Звуковой бластер на 144 децибела – новое несмертельное оружие.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.