|  | 5 января 2012 | Новости науки и техники

FLEXiT - инновационный подход к проблеме локального освещения.

Осветительный прибор FLEXiT


Люди, по специфике своей работы часто вынужденные работать в труднодоступных местах и в условиях недостаточного освещения, электрики, сантехники, автомобильные мастера и другие, не понаслышке знают, как порой тяжело обеспечить нормальное освещение места работы. Конечно, существуют решения этой проблемы, такие как Joby Gorillatorch, но все они делаются на базе обычных светодиодных фонариков и даже с их использование часто требуется помощь другого человека. Новое устройство FLEXiT так же призвано решить проблему качественного местного освещения, но оно использует совершенно новый инновационный подход к этой проблеме.

Применение FLEXiT


Вместо того, что бы сосредоточить свет от нескольких светодиодов в пределах одного узконаправленного луча, FLEXiT использует гибкую квадратную площадку, на которой размещены 16 высокоэффективных светодиодов. Корпус устройства FLEXiT, изготовленный из пластичного водостойкого силикона может быть просто обернут вокруг различных предметов или изогнут вручную для того, что бы сфокусировать свет на определенном месте или распределить его по большой площади. Удержать форму корпуса после изгиба позволяют металлические вставки, которые придают немного жесткости всей конструкции.

Применение FLEXiT #2


Прорезиненный отсек, в котором размещены аккумуляторы и схема управления светодиодами, может служить в качестве подстаки, позволяя осветителю стоять вертикально, подобно кобре, на плоских поверхностях. А встроенный магнит и жесткая петля позволяют закрепить FLEXiT на любой металлической поверхности или просто повесить его на гвоздь.

Применение FLEXiT #3


Устройство FLEXiT имеет три ступени регулирования яркости свечения светодиодов. При максимальной производительности все 16 светодиодов способны обеспечить уровень освещенности в 128 люменов. Трех батарей или аккумуляторов AA хватает на 70 часов непрерывного свечения, правда в самом экономичном режиме. Стоимость FLEXiT составляет около 30 долларов и приобрести его можно уже прямо сейчас.




Ключевые слова:
FLEXiT, Устройство, Прибор, Свет, Светодиод, Освещение, Аккумулятор, Батарея, Гибкий, Силикон, Магнит

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Двунаправленные" светодиоды превратят экраны смартфонов в зарядные устро ...
  • Китайцы построили первую в мире автомагистраль, освещенную более чем миллио ...
  • Используя светодиодные лампы, ученые сделали беспроводную сеть с пропускной ...
  • Освещение внутри помещений может заменить компьютерные сети или Wi-Fi.
  • «Альтернативный» твердотельный источник света – шаг вперед технологий освещ ...




  • 5 января 2012 19:14
    #1 Написал: Odisseus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Гениально!
        
    5 января 2012 20:08
    #2 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    Все гениальное просто.
    Обязательно куплю как увижу в продаже у нас.
        
    7 января 2012 09:37
    #3 Написал: mattheus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    The_hacker,
    Обязательно куплю как увижу в продаже у нас.

    Вот поколение лентяев растет ;) Главное идея! Нет чтобы взять два куска толстой фольги и между ними запаять 16 светодиодов, они ждут когда за них китайцы сделают ;)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.