|  | 14 февраля 2012 | Новости науки и техники

Машины-монстры: Американские горки, которые позволят побыть в невесомости в течение восьми долгих секунд.

Проект новых американских горок


Kingda Ka, самые высокие в мире американские горки, поднимают своих пассжигов на головокружительную высоту в 130 метров. Самые быстрые американские горки Formula Rossa, находящиеся в тематическом парке Ferrari World, разгоняют пассажиров до скорости 240 км/ч. Калифорнийская дизайнерская компания BRC Imagination Arts собирается построить еще один вид необычных американских горок, пассажиры которых смогут пробыть в невесомости целых восемь секунд.

Идеей, ставшей основой создания новых американских горок, является самолет KC-135A "Vomit Comet", который используется НАСА для тренировки астронавтов. Самолет KC-135A движется по параболической траектории, чередуя подъем в верх с продолжительным падением. Во время этого падения на борту самолета воцаряется невесомость, которая длится 25 секунд времени.

Движение кабины американских горок компании BRC происходит по более простой траектории, чем полет самолета "Vomit Comet". За счет электрических двигателей кабина поднимается на большую высоту, совершая затем спуск вниз на большой скорости. За счет использования специальной подвески и системы стабилизации пассажиры, сидящие внутри кабины, будут считать, что они парят в невесомости, находясь внутри неподвижного космического корабля.

Кабина американских горок


Для создания такой иллюзии используется система линейных асинхронных электродвигателей, которая позволяет управлять скоростью движения кабины с беспрецедентной точностью. Когда кабина разгоняется до максимальной скорости в 160 км/ч, ее движение немного замедляется, что позволяет пассажирам "оторваться" от своих сидений и почувствовать себя невесомыми. Затем компьютеризированная система управляет скоростью движения кабины для того, что бы это состояние невесомости продлилось как можно дольше, при этом системой учитываются индивидуальные особенности каждого пассажира.

Сооружение обычных американских горок обходится в сумму, приблизительно равную 30 миллионам долларов. Но расчеты компании BRC показывают, что строительство горок с эффектом невесомости обойдется минимум в 50 миллионов, а основным пунктом расходов будет создание сложной и необычной двигательной системы. Так что, если найдется заинтересованное лицо, которое выпишет компании BRC чек на требуемую сумму, эти новые горки станут самыми дорогими американскими горками в мире. А провезти первых пассажиров, которые смогут получить непередаваемые ощущения, горки компании BRC смогут к концу 2013 года.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Американские, Горки, Высота, Скорость, Падение, Невесомость, Двигатель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: CableRobot - симулятор, который позволяет испытать всю гамм ...
  • Машины-монстры: Лифт, который заставит своих пассажиров испытать необычайно ...
  • Новый вид "почти космического" туризма - полет в стратосферу на огромном ...
  • Машины-монстры: Самый быстрый в мире лифт, способный двигаться со скоростью ...
  • Машины-монстры: Formula Rossa - самые быстрые в мире "американские горки" ...




  • 14 февраля 2012 08:12
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Интересно, что бы прокатиться на таком аттракционе нужна будет кучка медицинских справок? А то не дай бог кто-нибудь помрет от острых ощущений.


    --------------------
        
    14 февраля 2012 08:56
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Ради 8 секунд невесомости я бы лично и к врачу сходил и перегрузки потерпел. Только вот цена скорее всего будет не малая да и надо лететь в америку.


    --------------------
        
    14 февраля 2012 13:18
    #3 Написал: adnnin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 142
    без ветра в лицо -нету эффекта этих горок!))
    Тарзанка дешевле но захватывающе! ТОка покакать не забыть бы заранее))
        
    14 февраля 2012 15:24
    #4 Написал: johnny

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Кстати, как насчет ремней безопасности?
    Варианты:

    А) ремней нет
    в случае аварии или еще чего там плохо дело

    Б) ремни есть (судя по рисунку это так)
    но тогда какой прок от невесомости?
        
    14 февраля 2012 19:55
    #5 Написал: Saxew

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На рисунке обращается внимание на парящие вещи, а не людей.
    Там явно будут специальные "гибкие" ремни, так что "повисеть" в воздухе в 10 сантиметров от сидения может возможность будет
    Мне думается, что перегрузки здесь будут 1,5-2G, и при поездке сидящие спереди "начинающие ракетонавты" могут хорошо запортачить новую рубашку
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.