|  | 24 февраля 2012 | Новости науки и техники

Аэрозольная антенна повышает качество работы Wi-Fi и радиосвязи без дополнительных затрат энергии.

Антенна-аэрозоль


Многие из наших читателей наверняка не раз сталкивались с ситуацией, когда выйти в Интернет было невозможно из-за плохого качества сигнала 3G или Wi-Fi. Некоторые люди в таких случаях забираются на крышу здания с компьютером в руках, другие принимают определенную позу из йоги, держа антенну в вытянутой руке, а ученые, естественно, разрабатывают новые технологии. И одним из последних решений описанной выше проблемы является новое аэрозольное покрытие, которое может увеличить качество приема, превратив стены вашего дома в усилитель сигнала, а стоящее рядом дерево - в антенну радиопередатчика.

Эта новинка была предоставлена на мероприятии "Solve for X", организованном компанией Google, Реттом Спенсером (Rhett Spencer), представителем оборонной компании Chamtech. Аэрозольный баллончик, заполненный специальным составом, позволяет превратить в усиливающую антенну поверхность любого предмета, будь то мобильный телефон, планшетный компьютер или стена здания.

К сожалению, в своем выступлении Ретт Спенсер не сообщил подробных деталей работы их технологии, из чего стоит предположить, что в ней были использованы некоторые секретные достижения из военной области. Из слов Спенсера удалось выяснить то, что на поверхность с помощью аэрозоля распыляется огромное количество наноконденсаторов, из которых формируются резонансные цепочки, действующие как усиливающая антенна, не требующая дополнительной энергии.

На мероприятии "Solve for X" была продемонстрирована работа покрытия в качестве антенны телефона iPhone. Разница уровня принимаемого сигнала простым телефоном и телефоном, обработанным аэрозолью, составила около 10 процентов, а это, в некоторых случаях, весьма немало. Так же представители компании Chamtech провели демонстрацию, в которой с помощью баллончика обычное дерево было превращено в антенну УКВ-передатчика, которая обеспечила передачу сигнала на расстояние около 23 километров.

Ретт Спенсер, заглядывая немного вперед, считает, что такое покрытие может использоваться для того, что бы в два раза понизить мощность передатчиков мобильных телефонов, которые работают на значительном удалении от областей с надежным покрытием сотовой радиосвязи.





Ключевые слова:
Антенна, Передатчик, Мобильный, Телефон, Интернет, 3G, Wi-Fi, Google, Solve for X, Chamtech, Аэрозоль, Конденсатор, Усилитель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Японская компания Willcom представляет самый маленький и самый легкий в мир ...
  • Новая технология позволяет увидеть и изучить воздействие излучения мобильно ...
  • Экран мобильного телефона будет заряжать его аккумуляторные батареи.
  • Использование наночастиц позволит реализовать трехмерную печать высокоэффек ...
  • SNUPI - сеть датчиков системы "умный дом", использующих электропроводку в ...




  • 24 февраля 2012 11:48
    #1 Написал: Angmar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    Если детали не сообщаются, это уже стрёмно.
    Если этот спрей действует как репитер, то его можно куском проволки или листом со щелью заменить. Главное, подобрать местоположение. Фундаментальную физику и теорию распространения радиоволн не покорить обычными методами.
    Было много проектов, являющихся надувательством и выжимкой денег с людей.
        
    11 марта 2012 14:53
    #2 Написал: AntiBook

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Angmar,
    Согласитесь одно дело спрей наносить, другое дело проволоку наматывать на дерево))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.