Машины-монстры: Самый большой в мире "авто-шредер" пожирает 450 старых автомобилей в час.

Установка LYNXS


Если Вы еще недостаточно информированы, то металлолом в наше время имеет достаточно большое значение и цену. И что бы удовлетворить потребности в этом вторсырье во всем мире строят заводы по переработке старых холодильников, стиральных маши и автомобилей, которые размельчают и сортируют полученный металлолом. И порой, размеры этих установок настолько громадны, что их легче измерять не по их весу, а по площади, ими занимаемой.

Установка LYNXS, стоимостью в 10 миллионов фунтов стерлингов, является одной из самых совершенных и современных установок по переработке старых автомобилей. Эта установка является частью перерабатывающего предприятия, располагающегося неподалеку от портового терминала в Ньюпорте, Уэльс, Великобритания. Согласно данным компании Sims Group UK, которая владеет данным предприятием, установка LYNXS, находящаяся в эксплуатации с 2006 года, является крупнейшей подобной установкой на земном шаре.

Установка LYNXS #2


Установка LYNXS работает так же, как и обычный шредер для бумаги, только ее размеры намного больше. Старые автомобили сначала спрессовываются для уменьшения их объема и подаются в недра установки. Специальное устройство, называемое Twin Roll Compression Feeder, следит за подачей и препятствует том, что бы слишком много материала было подано в камеру измельчения. В этой камере множество 40-тонных молотков, приводимых в действие электрическими двигателями высокого напряжения мощностью по 9200 лошадиных сил, разбивают автомобили на части, размером с кулак.

Мощностей установки LYNXS достаточно для того, что бы переработать 450 автомобилей или 350 тонн материала в час. При этом, мощность, потребляемая установкой настолько велика, что установка требует непосредственного включения в основную национальную энергосистему, только которая способна обеспечить подачу требуемой мощности.

Перерабатывающее предприятие


Полученное размельченное вторсырье представляет собой смесь металла, цветных металлов, пластмассы и стекла. Эта смесь подается на участок сортировки, где с помощью различных способов одни виды материалов отделяются от других. Металл, алюминий, медь и отходы других цветных металлов идут на экспорт, приблизительно 60 процентов поставляется в страны Юго-Восточной Азии, где спрос на такие отходы невероятно высок.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, LYNXS, Шредер, Переработка, Автомобиль, Металл, Цветной, Вторсырье

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: ARJES VZ950 - гигантская дробилка, которая с легкостью "пе ...
  • Машины-монстры - огромная стена из вентиляторов, превращающая углекислый га ...
  • Машины-монстры: Эта промышленная "шинковка" пожирает старые холодильники.
  • Машины-монстры: WAS 5000 - cамый громкий в мире "громкоговоритель".
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 21 марта 2012 19:07
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Что здесь такого необычного и невероятного кроме слов "самый большой"?


    --------------------
        
    21 марта 2012 23:31
    #2 Написал: savinik

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Невероятное загрязнение атмосферы - по дымке на снимке видно
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.