|  | 19 апреля 2012 | Новости науки и техники

Машины-монстры: Пятиэтажное здание, возведенное на одном из самых больших в мире имитаторе землетрясений.

Схема имитатора землетрясений


Инженеры, занимающиеся разработкой конструкций сейсмоустойчивых зданий, из Калифорнийского университета в Сан-Диего, построили самый большой в мире имитатор землетрясений в техническом центре Englekirk Structural Engineering Center. Целью этого проекта, стоимостью 5 миллионов долларов, является выяснение того, какой именно должна быть конструкция зданий, имеющих важное значение, таких как больницы, информационные центры и т.п., что бы эти здания смогли выдержать подземные толчки. И не только выдержать, но и остаться в эксплуатационном состоянии.

Пятиэтажное здание, высотой 25 метров, которое будет использоваться для проведения испытаний, имеет на самом верху водонапорные емкости, системы кондиционирования и солнечную систему нагрева воды. Внутренние части и внешняя оболочка здания выполнена из тех же самых строительных материалов, которые используются при строительстве обычных зданий. Во всех помещениях здания расположены более чем 500 датчиков высокочастотных колебаний и камер, которые сделают запись всех процессов, происходящих в здании во время испытаний.

Пятиэтажное здание возведенное на имитаторе


Во время испытаний будет проведен анализ происходящего, сделанный с упором не только на целостность конструкции в целом, но и на целостность всех систем здания, коммуникаций, кондиционирования и отопления, водопровода и т.п. Стоит отметить, что столь подробные испытания на сейсмоустойчивость, охватывающие абсолютно все аспекты конструкции, будут проводиться впервые в истории.

Испытания здания начнутся в ближайшее время. В течение двух недель здание побывает в условиях, аналогичных землетрясению 1994 года в Нортридже силой 6.7 балла, землетрясению 2002 года в Денали, Аляска, силой 7.9 балла, землетрясению в Чили 2010 года, силой 8.8 балла и землетрясению 2007 года в Перу, силой 8.0 балла.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Имитация, Землетрясение, Здание, Конструкция, Сейсмоустойчивость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Гигантские маятники смогут защитить высотные здания от сильных землетрясени ...
  • Машины-монстры: Как переместить с места на место целое здание, весом 6200 т ...
  • Гигантские воздушные "подушки безопасности" защитят дома и здания от земл ...
  • Машины-монстры: 30-этажное здание, построенное за 15 дней.
  • Машины-монстры: Самое большое в мире строение, способное выдержать землетря ...

  • Где купить недорогие кондиционеры в Челябинске. . Испытания на виброустойчивость. Испытания зданий на виброустойчивость и вибропрочность.


    19 апреля 2012 08:59
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Что-то про землетрясения зачастили. Вчера про стол, сегодня про здание.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.