|  | 20 июня 2012 | Новости науки и техники

Новое самое высокое здание в мире будет построено всего за 90 дней.

Небоскреб Sky City One


Недавно китайская строительная компания Broad Group объявила о собственных амбициозных планах, согласно которым они собираются построить новое самое высокое в мире здание, уложившись в неправдоподобно короткий срок - в 90 дней. Если эта цель будет достигнута, 838-метровый небоскреб "Sky City One" станет на 10 метров выше самого высокого здания на сегодняшний день, при этом, на строительство нового небоскреба будет затрачено в 20 раз меньше времени, чем на строительство небоскреба Бурдж-Халифа (Burj Khalifa) в Дубаи.

Секрет такого быстрого строительства заключается в использовании готовых модульных конструкций, собранных в заводских условиях, приблизительно 95 процентов конструкций всего здания будут заранее изготовлены в виде модулей и будут находится на складе компании, прежде чем начнутся работы на строительной площадке.

Модель небоскреба


Компания Broad Group уже имеет достаточный опыт в области быстрого строительства. Эта компания, которая ранее занималась исключительно системами кондиционирования воздуха, уже продемонстрировала свою технологию Broad Sustainable Building (BSB), хотя и в меньших масштабах. Ее специалисты уже построили 30-этажное здание за 15 дней, 15-этажный отель менее чем за неделю времени, а шестиэтажный демонстрационный павильон был построен всего за один день. Опыт, полученный во время строительства всех этих зданий, придал специалистам компании Broad Group уверенность в том, что технология BSB может быть успешно использована и для строительства 220-этажного небоскреба "Sky City One".

Самые высокие небоскребы мира


Небоскреб "Sky City One" будет целым отдельным небольшим городом, сооружением, стойким к землетрясениям. В небоскребе с комфортом могут разместиться 100 тысяч человек, там же расположатся магазины, зоны отдыха и другие части инфраструктуры. Общая площадь помещений небоскреба "Sky City One" будет равна приблизительно одному миллиону квадратных метров. Все 220 этажей здания будут связаны между собой лестницами и лифтами, которых в здании будет насчитываться целых 104 штуки. За счет использования энергосберегающих технологий, современных изоляционных материалов и других решений здание будет потреблять пятую часть от энергии, потребляемой обычным зданием подобных размеров.

Проект небоскреба Sky City One


Согласно проекту, строительство небоскреба "Sky City One" обойдется в 638 миллионов долларов, это более чем в два раза дешевле строительства небоскреба Бурдж-Халифа, на которое было потрачено почти 1.5 миллиарда. Строительные работы могут начаться уже в ноябре месяце 2012 года, в случае, если китайские власти дадут разрешение на строительство и выделят финансирование. В этом случае строительство будет полностью завершено в январе месяце 2013 года.




Ключевые слова:
Небоскреб, Китай, Строительство, Broad Group, Sky City One, Высота, Burj Khalifa, Технология, Модуль

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Ираке планируется возведение самого высокого здания в мире, которое будет ...
  • В Китае сдано в эксплуатацию самое большое в мире здание
  • Китайцы готовятся приступить к возведению самого высокого здания в мире все ...
  • Индийские строители устанавливают рекорд - 10-этажное здание за 48 часов
  • Машины-монстры: 30-этажное здание, построенное за 15 дней.

  • Ёжики в тумане - сайт о пентболе в Санкт-Петербурге.


    20 июня 2012 09:13
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    обойдется в 638 миллионов долларов, это более чем в два раза дешевле строительства небоскреба Бурдж-Халифа
    сравнили планировку в Дубаи и эту клеточную, а вообще слишком мало характеристик для сравнения, как всегда бывает в рекламе.
        
    20 июня 2012 09:19
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Цитата: volod
    слишком мало характеристик для сравнения

    Так и проект вроде еще не утвержден, и неизвестно, будет-ли утвержден вообще.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.