|  | 26 июня 2012 | Новости науки и техники

Проект фантастического научно-исследовательского судна SeaOrbiter становится реальностью.

Проект SeaOrbiter


SeaOrbiter, проект научно-исследовательского судна, разработанный французом Жаком Ружери (Jacques Rougerie), в ближайшем будущем начнет воплощаться в реальности. Исследовательское судно SeaOrbiter, частично субмарину и частично наводное судно, называют еще "Наутилусом капитана Немо 21-го столетия" в честь классического фантастического романа "20000 лье под водой", принадлежащего перу Жюль Верна.

Двенадцать лет ушло на то, что бы идея SeaOrbiter прошла путь от простой идеи и стала проектом, полным инновационных конструкторских решений. В октябре этого года намечено начало строительства первого экземпляра судна SeaOrbiter. Ожидается, что строительство первого судна обойдется в 43 миллиона долларов. Высота судна будет составлять 58 метров, но почти половина всего объема судна будет располагаться ниже уровня ватерилинии, что позволит ученым постоянно проводить подводные исследования.

Проект SeaOrbiter #2


"В настоящее время решены все технические вопросы и проведен ряд моделирований конструкции судна" - рассказывает Ариэль Фукс (Ariel Fuchs), один из директоров проекта SeaOrbiter. - "Пять или шесть лет назад мы собрали вокруг проекта всю необходимую академическую и промышленную поддержку. А состоятельным с финансовой точки зрения, а потому и реальным, этот проект стал около двух лет назад".

Следует отметить, что в разработке судна SeaOrbiter принимают непосредственное участие специалисты НАСА и Европейского космического агентства (ЕКА), они помогают в разработке различных бортовых систем судна, которое мало чем отличается от футуристического космического корабля. Это и не удивительно с учетом того, что множество космических миссий начинаются на Земле с подводного моделирования и тренировок.

Проект SeaOrbiter #3


В конструкции судна собраны почти все передовые "зеленые" технологии, благодаря чему это судно максимально "чисто" с экологической точки зрения. Передвигается судно SeaOrbiter в основном за счет океанских и морских течений, солнечный свет, волны и ветер снабжают энергией все системы судна, а в случае необходимости для передвижения или получения дополнительной энергии используется биотопливо, которое "выращивается" и производится прямо на судне.





Ключевые слова:
Судно, Субмарина, Проект, SeaOrbiter, Исследования, Океан, Море, Строительство

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Kongsberg приступает к строительству первого в мире грузового судн ...
  • Машины-монстры: Freedom Ship - первый в мире плавающий город, строительство ...
  • Машины-монстры: Vindskip - грузовое судно, использующее свой корпус в качес ...
  • Копия Титаника, Титаник II, выйдет в море в 2016 году
  • Подводный робот BUG для очистки днищ судов.




  • 26 июня 2012 13:12
    #1 Написал: ogost

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    согласно видео судно будет в некотором смысле дрифтовать, погоняемый ветром и течением. не очень хорошая мысль, ведь с такой огромной нижней частью она может запросто сесть на мель или налететь на рифы.
        
    26 июня 2012 13:46
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    забавляет когда 'зелёность' продвигают в таких бесполезных для 'зелёности' местах, как отдельно взятое научное судно xD
        
    26 июня 2012 16:09
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Цитата: ogost
    не очень хорошая мысль

    А что помешает им, в случае опасности, включить двигатели, которые отлично видно на первом снимке, и изменить траекторию?

    Цитата: gendalf
    забавляет когда 'зелёность' продвигают

    Скорее не продвигают, а используют эти технологии. А вот хвастаться о этом совсем не обязательно, ИМХО.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.