|  | 31 июля 2009 | Новости науки и техники

DustCart – воплощение концепции WALL-E по-итальянски.

Робот DustCart


Робот DustCart – это реальное воплощение в жизнь концепции, показанной в известном мультипликационном фильме «WALL-E». Этот робот был разработан итальянскими инженерами специально для эксплуатации в условиях тесных старинных городов с очень узкими улицами на которых обычные мусоросборочные машины просто не в состоянии передвигаться. Поэтому первые экземпляры этих роботов и появились на улицах крошечного итальянского городка Пеккиоли (Peccioli).

Робот DustCart в действии


Этот робот запрограммирован на взаимодействие с местными жителями. Стоит человеку только позвать такого робота, он тут же приближается и открывает мусоросборочный контейнер. При заполнении контейнера этот робот самостоятельно передвигается в условленное место, где осуществляется перегрузка мусора в большую мусоросборочную машину или специальный контейнер.

Использование таких роботов имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К положительным сторонам, несомненно, в первую очередь, относится оперативность сбора мусора, что положительно влияет на окружающую экологическую обстановку. Так же, этот робот передвигается совершенно бесшумно и не загрязняет окружающую среду.

Из отрицательных сторон следует только отметить малую емкость мусоросборочного контейнера этого робота. Из-за этого для обеспечения своевременной уборки мусора в густонаселенных городских условиях может потребоваться целая армия этих роботов, это потянет за собой сложности, связанные с обслуживанием и ремонтом этих аппаратов, с обеспечением своевременной зарядки аккумуляторов и другие проблемы.

Но, несмотря на все вышеперечисленное, интерес к этому устройству уже высказали представители различных стран. В основном это страны, в которых существуют города с очень высокой плотностью населения и ограниченным пространством для передвижения транспорта. В первую очередь это Япония и Испания. Насколько эффективной будет уборка мусора с помощью таких роботов покажет дальнейшая эксплуатация, вполне вероятно, что эта технология получит дальнейшее, более широкое применение.




Ключевые слова:
Робот, DustCart, Мусор, Уборка, WALL-E

Другие новости по теме:
  • WasteShark - робот, который очищает от мусора морскую воду
  • Машины-монстры: Beetle - 77-тонный робот, предназначавшийся для работы в ус ...
  • Подводный аппарат Marine Drone объявляет войну мусору в океане.
  • Puppy Robotic - необычный и симпатичный концепт робота-уборщика.
  • Робот Roboscooper компании WowWee - реальное воплощение идеи Wall-E.

  • Генеральная уборка помещений - уборка квартир в Екатеринбурге. . Детская и молодежная мебель: химчистка мебели. Кухни на заказ от производителя.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.