|  | 22 декабря 2012 | Новости науки и техники

Расширяя теорию Эйнштейна исследователи демонстрируют новый вид квантовой запутанности

Квантовая запутанность


Ученые-физики из университета Калгари и Института квантовых вычислений в Ватерлоо опубликовали в журнале Nature Physics результаты своих последних исследований, которые базируются на постулатах Эйнштейна и добавляют в теорию новый компонент, три одновременно запутанные на квантовом уровне частицы. Квантовая запутанность - это один из основных принципов квантовой физики, которая является наукой об субатомных частицах и явлениях, происходящих на уровне этих частиц. Запутанность выражается в том случае, если между несколькими частицами образуется некая связь и любое воздействие на одну из запутанных частиц влияет также и на все остальные запутанные частицы.

Результаты проведенных исследований и экспериментов являются расширением теории Эйнштейна. Напомню, что в 1935 году Альберт Эйнштейн, Борис Подольский и Натан Розен опубликовали работу, в которой был описан некий мысленный эксперимент, указывающий на то, что знаний только из области квантовой механики недостаточно для того, что бы описать все явления, происходящие в действительности. Используя в качестве примера две запутанные частицы, ученые попытались продемонстрировать, что должны быть еще некоторые скрытые параметры и виды взаимодействия, которые не входят в область квантовой механики. Позже, Джон Белл и другие ученые продемонстрировали, что существование вышеупомянутых скрытых параметров и взаимодействий никак не подтверждается реальными наблюдениями и экспериментами, из-за чего тайна квантовой механики так и остается неразгаданной тайной. Несмотря на то, что явление квантовой запутанности держится на неразгаданной тайне, это не мешает использовать это явление в появляющихся квантовых технологиях, таких как квантовые вычисления, квантовая криптография и точные квантовые измерения.

Новый вид квантовой запутанности, в котором участвуют сразу три частицы, продемонстрированный учеными в последнем эксперименте, основан на разделении общего положения и некоторых других свойств фотонов света. С практической точки зрения такая запутанность может стать фундаментом для будущих коммуникационных систем. А если рассмотреть новое явление с точки зрения теории, то сделанное открытие может привести к новым экспериментам в области квантовой физики, которые сделают наши знания об окружающем нас мире более глубокими и более всеобъемлющими.

Следующим шагом, который собираются сделать исследователи, будет попытка объединить запутанность положения и запутанность импульса сразу трех фотонов света с другими типами квантовой запутанности углового момента, которые можно уже считать "традиционными". Такой синтез различных видов множественной квантовой запутанности позволит создать гибридные квантовые системы, которые в своей работе используют сразу несколько уникальных свойств квантов света.

"Эта область открывает нам еще одно широкое поле для проведения новых исследований, которые прольют свет на многие фундаментальные вопросы квантовой механики и станут основой для создания новых квантовых технологий, которые можно будет использовать на практике" - рассказывает Кристоф Симон (Christoph Simon), исследователь из университета Калгари.




Ключевые слова:
Эйнштейн, Теория, Квантовая, Механика, Частица, Запутанность, Квант, Фотон, Свет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые добились возникновения квантовой запутанности при комнатной температ ...
  • Ученые-физики научились имитировать квантовую запутанность при помощи света ...
  • Ученым удалось запутать на квантовом уровне два кристалла алмаза миллиметро ...
  • Созданы первые связанные на квантовом уровне атомы-близнецы.
  • Впервые людям удалось увидеть явление квантовой запутанности невооруженным ...




  • 22 декабря 2012 06:25
    #1 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Обратимся к колнунам, которые используют кукл Вуду, чтобы влиять на людей.
        
    22 декабря 2012 09:39
    #2 Написал: bsivko

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Куча слов, но ни одного про то, что же сделали ученые.
        
    22 декабря 2012 12:08
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Цитата: bsivko
    что же сделали ученые.

    Они запутали на квантовом уровне сразу ТРИ частици/фотона, а до этого все эксперименты проходили только с двумя.
    Новый вид квантовой запутанности, в котором участвуют сразу три частицы, продемонстрированный учеными в последнем эксперименте, основан на разделении общего положения и некоторых других свойств фотонов света. С практической точки зрения такая запутанность может стать фундаментом для будущих коммуникационных систем. А если рассмотреть новое явление с точки зрения теории, то сделанное открытие может привести к новым экспериментам в области квантовой физики, которые сделают наши знания об окружающем нас мире более глубокими и более всеобъемлющими.


    --------------------
        
    22 декабря 2012 16:06
    #4 Написал: ИгорьВД

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Квантовая механика не наука, а методика решения практических задач в естественных науках, когда учёные не знают истинных законов строения материи и Вселенной. Существуют лишь шесть истинно элементарных частиц – двухосные, т.е. вращающиеся по двум собственным внутренним осям электроны и позитроны, трёхосные, т.е. вращающиеся по трём собственным внутренним осям электроны и позитроны, а также вращающиеся лишь по одной собственной внутренней оси и обязательно двигающиеся линейно вдоль этой оси нейтрино и антинейтрино. Все остальные частицы и всё вещественное во Вселенной состоят только из них или их астрофизических копий. Фотоны тоже не элементарны, излучаются лишь электронами и позитронами, и состоят из двух пар нейтрино-антинейтрино, одной исчезающей и одной возникающей за счёт первой. Более того фотоны не «летят», а передают вращение от одной пары нейтрино-антинейтрино к следующей поре, образуя двойную истинную волну. Только электроны и позитроны, а также их копии в центрах всех астрофизических объектов обладают гравитационной массой покоя. Нейтрино и антинейтрино и их астрофизические копии имеют инерциальную массу движения. Удивительно, но все остальные физики «стандартно-модельные» и квантово-механические. Когда-нибудь вы, Господа, это поймёте?
        
    23 декабря 2012 03:01
    #5 Написал: Warhamer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ИгорьВД, спасиба наставил на путь истинный, а то не понятно запутали они или просто попутали квантовую механику.
        
    25 декабря 2012 11:40
    #6 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Только я первый раз увидел, что фотоны - это пара нейстрино+антинейтрино? Но ведь волновой дуализм присущ излучениям большого спектра, т.е. более длинные волны тоже нейтрино переносят?
        
    25 декабря 2012 14:06
    #7 Написал: ИгорьВД

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Грубо говоря, нейтрино и антинейтрино, вращаясь по одной собственной внутренней,причём общей, оси, линейно перемещаются по ней в противоположные стороны. Сначала разлетаясь,а затем слетаясь, сливаются в одну частицу, и снова разлетаются. Но в любой момент времени не только слетаются и разлетаются, но и передают вращение соседним участкам мировой материальной среды "физического вакуума". При этом и нейтрино, и антинейтрино фотона разлетаются и слетаются с любой скоростю, большей нуля, вплоть до скорости света, а передают вращение вдоль своего луча всегда только со скоростю света. Правда, во всём этом деле принимает участие ещё одна градация вещественного мира - субмикромир, где радиус электронов и позитронов на 16 порядков меньше, их массовая плотность на 18 порядков больше и скорость света на 9 порядков больше! Но об этом, как поётся, "не сегодня и не здесь".
        
    26 декабря 2012 03:32
    #8 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Цитата: ИгорьВД
    стандартно-модельные

    *** Здесь была шутка про "нестандартную научную ориентацию" ***
    Решил не постить, а то обидитесь и срачь устроите. ^^

    Забавно, настоящие ученые выдвигают гипотезы и ищут им подтверждения, а все "нестандартные", сразу говорят, что все знают, как все на самом деле устроено, всех учат, а как кто с ними не согласен, с пеной у рта доказывают свою правоту, не приводя при этом никаких реальных доказательств, расчетов, экспериментальных подтверждений и т.д. (ничего личного, просто наблюдение за отдельно взятыми особями)
        
    30 декабря 2012 09:50
    #9 Написал: ИгорьВД

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    К сожалению, знаю не всё. Например, где находятся рай и ад не знаю. Но как устроена материя и Вселенная - знаю точно.
        
    30 марта 2013 12:06
    #10 Написал: guryan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Уже настолько запутались, что не знают как выпутаться.
    Для особо любознательных предлагаю книжку:http://yadi.sk/d/_pHDdXqY1QFvS
        
    30 марта 2013 14:15
    #11 Написал: ИгорьВД

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    guryan,
    В своём общении с людьми в интернете я ищу и жду только одного - может быть кто-нибудь мне задаст вопрос по строению материи и Вселенной, на который у меня ещё нет ответа. Может быть это поможет нам в работе над бестопливными источниками энергии и двигателями, в том числе, как это ни странно, бестопливными реактивными двигателями. В летающих тарелках они именно такие!
        
    30 марта 2013 16:20
    #12 Написал: guryan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ИгорьВД,
    Ну если у Вас нет ответов, то какой смысл задавать Вам вопросы?
    Видите ли, Игорь, бестопливных двигателей в природе не существует. Вечные двигатели невозможны по законам природы. В интернете очень многие бьются над этими вопросами, форум странников, например, но это занятие бессмысленное. Летающих тарелок никто и никогда не видел. Не верьте Вы в эти росказни. Не тратьте жизнь на ерунду...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.