|  | 4 апреля 2013 | Новости науки и техники

Самолет Solar Impulse готовится пересечь Америку

Самолет Solar Impulse


Экспериментальный самолет Solar Impulse, летающий за счет солнечной энергии, который совершил несколько полетов, начиная с его первого полета, состоявшегося в 2010 году, снова взлетит 1 мая 2013 года и отправится в длительное путешествие, состоящее из пяти этапов, в ходе которого он пересечет Америку от одного побережья до другого.

"Мы уже готовы совершить самый дальний трансконтинентальный перелет через Америку" - заявил Андре Боршберг, соучредитель компании Solar Impulse на пресс-конференции, которая проходила в авиационном ангаре на аэродроме Маунтин-Вью, близ Сан-Франциско. Боршберг рассказал, что перелет разбит на несколько этапов лишь из соображений безопасности, ведь самолет Solar Impulse может совершить перелет на такую дистанцию без остановок. При средней скорости самолета в 70 километров в час беспосадочный перелет занял бы трое суток времени.

"Мы специально ограничили максимальное время продолжительности полета 24 часами" - заявил Боршберг, который будет пилотировать самолет Solar Impulse по очереди с президентом компании Бертраном Пиккардом (Bertrand Piccard). Если погодные условия будут благоприятными, то самолет Solar Impulse взлетит с аэродрома 1 мая и прибудет в Нью-Йорк в начале июля, сделав по пути остановки в Фениксе, Далласе и Вашингтоне.

В месте каждой остановки самолет пробудет около 10 дней, в течение которых всем желающим будут продемонстрированы технологии, использованные в конструкции самолета, будут проведены лекции и встречи, где участники смогут побеседовать с пилотами и задать им интересующие их вопросы.

Стоит напомнить, что первые шаги по созданию самолета Solar Impulse были начаты около 10 лет назад. И только в конце 2009 года, самолет, весящий как легковой автомобиль, но имеющий размах крыльев как у Boeing 747, впервые оторвался от взлетно-посадочной полосы. Начиная с того момента самолет совершил множество полетов, в том числе и рекордный по дальности межконтинентальный перелет из Швейцарии в Марокко.

Все вышеупомянутые полеты и перелеты самолета Solar Impulse являются своего рода подготовкой к конечной цели - к кругосветному перелету, который Боршберг и Пиккард планируют совершить в 2015 году.




Ключевые слова:
Самолет, Solar Impulse, Солнце, Энергия, Полет, Перелет, Америка, Континент

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самолет Solar Impulse успешно завершил трансамериканский перелет Across Ame ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse заканчивает первый этап полета через Се ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse приземляется в Марокко и заканчивает ре ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse делает плановую остановку в Мадриде на ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse готовится к 48-часовому перелету из Шве ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.