|  | 14 августа 2013 | Новости науки и техники

Машины-монстры: CG-42 - автоматическая Гаусс-винтовка, изготовленная с помощью трехмерного принтера

Гаусс-винтовка CG-42


В последнее время в средствах массовой информации все чаще и чаще фигурируют люди, самостоятельно изготавливающие различные виды оружия с помощью технологий трехмерной печати. Обладание таким оружием, которое способно сделать всего лишь несколько полноценных выстрелов, вызывает массу беспокойства у руководства правоохранительных органов различных стран, к примеру, в США изготовление такого оружия официально поставлено вне закона. Но для человеческого гения нет ничего невозможного, когда дело касается поиска путей обхода существующих законов и ограничений. И данный пример является наглядным тому свидетельством.

То, о чем сейчас пойдет речь, является полностью автоматической Гаусс-винтовкой, получившей название CG-42. В магазин винтовки CG-42 вмещается 15 снарядов, которые в автоматическом режиме расходуются всего за полторы секунды. Несмотря на то, что то, чем стреляет винтовка CG-42, выглядит в точности как какой-то боеприпас, на самом деле это является одним из видов строительных гвоздей, что позволяет приравнять CG-42 не к одному из видов оружия, а к строительному инструменту, на создание и на обладание которым не требуется совершенно никаких разрешений. Следует отметить, что с помощью трехмерной печати изготовлены не все элементы конструкции винтовки CG-42, некоторые ее части, такие, как элементы кожуха и другие, изготовлены из металла с помощью традиционных технологий, т.е. с помощью ножовки, напильника и других инструментов.

Гаусс-оружие представляет собой электромагнитный линейный ускоритель с питанием от аккумуляторных батарей. Вдоль ствола этого вида оружия установлен ряд электромагнитных катушек, которые, включаясь по очереди, создают магнитное поле, разгоняющее метательный снаряд, который, в конце концов, покидает пределы ствола и отправляется в полет к цели. Винтовка CG-42 способна разогнать свои снаряды до скорости около 40 метров в секунду, что по оружейным меркам является крайне малой скоростью. Но такое впечатление держится очень недолго, вплоть до того момента, когда на приведенном ниже видеоролике видно, как снаряд пробивает насквозь крышку многострадального ноутбука.

К счастью для окружающих людей, для того, чтобы самостоятельно изготовить Гаусс-винтовку человеку требуется обладание многими специальными знаниями. Помимо этого, человеку, обладающему такими знаниями, ничего не стоит сделать эту винтовку намного мощней, дав ей большую разрушающую силу. Но, тем, кто заинтересуется самостоятельным изготовлением Гаусс-винтовки CG-42, сообщим, что создатель сего оружия оставил на просторах Интернета не только описание принципов действия винтовки вместе с математическими расчетами, но и подробную инструкцию по ее изготовлению. По понятным причинам мы не будем публиковать здесь ссылки на эти инструкции, тот, кому это надо, найдет их самостоятельно без особого труда.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Гаусс, Винтовка, Оружие, Автоматическое, CG-42, Трехмерный, Принтер, Скорость, Снаряд, Катушка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Интеллектуальная винтовка TrackingPoint автоматически поражает цель, предва ...
  • Технологии трехмерной печати можно использовать для изготовления огнестрель ...
  • Машины-монстры: Детская коляска, обеспечивающая максимальную защиту Вашему ...
  • Гибридная тактическая винтовка A/SRH-C1 - быстрое превращение из штурмовой ...
  • Винтовка LVVWS с регулируемой скоростью полета пули - от травматического до ...

  • Только у нас предлагается профессиональный монтаж вентиляции без лишних затрат для клиента! . В "Нерудснаб" можно купить крупнозернистый песок на выгодных условиях.


    14 августа 2013 09:12
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Детская игрушка, не более того, правда, опасная.


    --------------------
        
    14 августа 2013 15:43
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Ну катушки помощней, и снаряды с оперением сделать что бы летели ровней, а то они у него боком в цель попадают, при желании мощности боевой. можно человека нагрузить, ранцем с акамуляторами, и будет шмалять только впуть, вынося всех бесшумно.
    Ну а для шума можно стрелять снарядами с какой нибудь новой взрывчаткой занимающей мало места. am
    В следующей серии, смотрим, как горе ученый обиженный на власти разъежает по улицам на машине и растреливает толпа с гаус турелли. am
        
    14 августа 2013 17:26
    #3 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Вчера на Ганзе эту пулялку народ обсуждал.
    Умные мысли были такими:
    Чтобы летело прямо, нужно изучать аэродинамику, баллистику гладкоствольного оружия и рассчитывать оптимальную форму/массу снаряда. Потому, как и у маленьких арбалетов оперённые стрелы криво летают.
    Сделать её намного мощнее очень сложно из-за низкого КПД катушки(в среднем 3- 5 %) и уменьшения разгонного воздействия катушки при увеличении скорости выпускаемого снаряда. Также не позволяют пока изготовить боевой "Гаусс" и остальные элементы: Элементы питания, которые должны выдать много ампер за очень короткое время, конденсаторы, которые должны иметь большую ёмкость при маленьком размере и скорости заряда, обмотка катушек, которая должна иметь как можно меньшее сопротивление и так далее.
    Конечно улучшение элементной базы когда-нибудь решит эти проблемы.
    От себя хотел бы спросить - какую часть оружия изготовили на принтере? На видео сплошной алюминий и провода. Пистолетную рукоять? Вряд ли - проще готовую взять.


    --------------------
        
    14 августа 2013 18:12
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    HeavyGait,
    можно делать снаряд дырявый с нарезной дыркой, вроде слыхал есть такие, и они закручиваются и летят прямо.
        
    14 августа 2013 18:48
    #5 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: CoJIb
    вроде слыхал есть такие

    Есть, пуля Майера называется, в простонародии - турбинка. Только не вращается она, как того хотелось разработчику. Дабы не быть голословным - вот вам ссылка, если интересно.
    http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0485.html
    Также в заметке говорится о том, что изготовители пуль для глаткоствола не просчитывают их аэродинамику.
    На сколько мне известно,самыми стабильными являются пули в виде катушки для ниток, с двумя поясками по торцам.
    Я бы предположил подкалиберную пулю в виде волана для бадминтона .
    Но на самом деле, как Я уже говорил, нужно заниматься рассчётами и экспериментами.


    --------------------
        
    14 августа 2013 22:36
    #6 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Есть разработка, которая преобразует энергию взрыва в элетричетво, там вроде импульс мощный, так вот если совместить, получется огнестрельная автоматическая Гаусс-винтовка. ну и мощность естесно будет только держи am
    Но на деле все сложней. так что остается мечтать, ведь анабиозной камеры нету чтобы проснуться лет через 10-15 и получить посылку на дом am
        
    14 августа 2013 23:26
    #7 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: CoJIb
    Есть разработка, которая преобразует энергию взрыва в элетричетво

    С вашей стороны было бы хорошим тоном приложить ссылочку на данное изобретение.

    Цитата: CoJIb
    если совместить, получется огнестрельная автоматическая Гаусс-винтовка

    Зачем творить такую хрень, если преимущества гауссгана и заключаются в отсутсвии "ВВ", бесшумности, отсутствии подвижных частей (ну,может, за исключением подачи снаряда) и высокой износоустйчивости?
    А КПД? Сначала перевести энергию взрыва в электрическую, а затем в кинетическую. Сколько там тысячных процента получится? Напрямую-то взрыв поэффективнее будет. Потому огнестрел пока побеждает.


    --------------------
        
    16 августа 2013 00:08
    #8 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    HeavyGait, наверное совместить - значит использовать взрыв и на разгон и на электричество, только энергия патронов и рядом не стоит с энергией батарей настоящего рельсотрона.
    Читал только о ЭМИ и лазерах на энергии взрыва, но в простейшем случае та же пуля или поршень из магнита, выстреленные через катушку будут генерировать электричество.
    А основное преимущество гаусс пушки не бесшумность и т.п., а скорость снаряда, недоступная для пороха, что наделяет сам снаряд энергией большей, чем начинка подрывных снарядов, да и попадать легче.
        
    16 августа 2013 10:50
    #9 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: volod
    А основное преимущество гаусс пушки не бесшумность и т.п., а скорость снаряда, недоступная для пороха

    Это 42 метра в секунду для пороха недоступно? Это в 3-4 раза меньше, чем доступно арбалетам. Танковая пушка Д-81 выдаёт подкалиберным снарядом 1800 м/с, ручная стрелковка - 750-800 м/с. Да, теоретически, создав "километровый" каскад, можно и на гауссе получить большую скорость. Только речь идёт о ручном стрелковом вооружении, улучшение характеристик которого будет возможно с усовершенствованием элементной базы. А преимущества гауссгана именно такие, как я описал (Я их не сам придумал). И, Я уже писал, при увеличении скорости снаряда уменьшается КПД гауссгана, поэтому он больше подходит для стрельбы медленными тяжёлыми снарядами. Это, например, бесшумная крупнокалиберная снайперская винтовка или миномёт.

    Цитата: volod
    наверное совместить - значит использовать взрыв и на разгон и на электричество, только энергия патронов и рядом не стоит с энергией батарей настоящего рельсотрона


    Рельсотрон и гауссган имеют разную схему деиствия. Речь шла о совмещении именно гауссгана с огнестрелом - это совсем не нужно.

    Цитата: volod
    пуля или поршень из магнита, выстреленные через катушку будут генерировать электричество


    Мне показалось, что речь шла о прямом преобразовании. Если нет, то есть более практичные способы добывания эл-ва, чем стрельба магнитом через катушку.

    А ещё, Я так и не узнал - что же в этом агрегате изготовлено на 3D-принтере. recourse


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.