Группы подводных роботов будут искать месторождения нефти.

Подводные роботы


Компания GO Science, инжениринговая фирма, специализирующаяся на разработке летающих роботов, заключила контракт на сумму 10 миллионов долларов с одной из нефтедобывающих компаний, название которой пока не разглашается. На этот раз специалистам компании GO Science придется отклониться от привычной им области и заняться разработкой подводной лодки-робота.

Уже известен тот факт, что эта подводная лодка будет построена по необычной для подводных аппаратов схеме. Она будет иметь форму кольцевого крыла, которое используется преимущественно в авиации. Но, такая форма подводной лодки позволит за счет снижения сопротивления воды увеличить общую эффективность на 33 процента и развивать скорость 8 узлов. Энергия для двигателей и встроенной электроники будет поступать от встроенных аккумуляторных батарей.

Но основная «изюминка» разрабатываемой технологии заключается не в самой подводной лодке, а в системе, которая обеспечит автономную, слаженную и скоординированную работу группы таких подводных аппаратов, численностью до двух с половиной тысяч. Каждая подводная лодка, Ring Hydro Vessel Agent Under-liquid, RHyVAU, получает информацию о своем положении благодаря использованию цифрового компаса и акустических датчиков. Управляет действиями группы координатор, такая же подводная лодка, но с более мощным компьютером, получающим информацию от GPS и других лодок.

Под управлением координатора группа подводных аппаратов сформирует строй, который будет двигаться над морским дном в заданном направлении. Используя разнообразные датчики, группа этих лодок соберет данные о химическом составе придонного слоя воды, о составе донных пород и о рельефе дна. На основании этих данных будут сделаны выводы о наличии месторождений нефти и о наиболее подходящих для размещения буровых установок местах.

Несмотря на то, что испытания этого подводного робота только начались, к этой разработке высказали большой интерес представители Английской компании BAE Systems, специализирующейся на военных технологиях. Так же разработкой заинтересовались и представители ВМФ США, которые собираются использовать этих роботов для своих целей.





Ключевые слова:
GO Science, Ring Hydro Vessel Agent Under-liquid, RHyVAU, Подводная, Лодка, Субмарина, Робот, Разведка, Нефть, Буровая, Установка, BAE Systems

Другие новости по теме:
  • Беспроводная система позволит передавать и энергию, и информацию сквозь кор ...
  • Германия построила современную подлодку-невидимку на водородных топливных э ...
  • Нейтрино в будущем сможет обеспечить связь с подводными лодками.
  • Персональные субмарины открывают новую эру подводных исследований.
  • Новые лазерные коммуникационные и сонарные системы для подводных лодок.

  • смотреть Сериалы русские Сериалы смотреть онлайн.


    11 сентября 2009 08:35
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вот будет потеха для акул )
        
    11 сентября 2009 09:23
    #2 Написал: Korurfin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ага)). Акулы ведь все что не знают пробуют на зуб ))
        
    26 ноября 2010 15:12
    #3 Написал: panoleg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Где-нибудь у берегов Ирака... Или кувейта.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.