Intel демонстрирует прототип ноутбука с четырьмя экранами.

Дополнительные экраны ноутбука Tangent Bay


На ежегодном осеннем форуме разработчиков IDF (Intel Developer Forum), компания Intel представила вниманию общественности прототип нового ноутбука Tangent Bay с несколькими экранами. И, хотя, нет ничего нового в ноутбуках с несколькими экранами, тут стоит вспомнить модели Lenovo ThinkPad W700ds и gScreen G400, отличие прототипа Tangent Bay от других состоит в том, что он имеет целых четыре независимых экрана.

Экраны и клавиатура ноутбука Tangent Bay


Вполне естественно, что один экран, диагональю 15 дюймов, выполняет роль основного экрана и расположен в традиционном для ноутбуков месте – на откидной крышке. Три дополнительных мультисенсорных экрана располагаются впереди клавиатуры компьютера. На дополнительных экранах, изготовленных по технологии OLED, могут отображаться фрагменты любой графической информации, к примеру, ярлыки документов и программ. Пользователи компьютера смогут самостоятельно настраивать содержимое этих дополнительных экранов, облегчая запуск часто используемых программ или организуя удобный быстрый доступ к хранящимся на компьютере документам и файлам.

Внешний вид ноутбука Tangent Bay


Эти небольшие дополнительные экраны могут работать в двух различных режимах. В первом режиме пространство этих трех экранов просто дополняет и расширяет пространство рабочего стола. Во втором режиме, каждый экран работает как дополнительный независимый дисплей, естественно существует возможность запуска любого приложения на любом из экранов, основном или дополнительных, так же возможно перемещение окон запущенных приложений и других элементов рабочего пространства, как с помощью мыши, так и с помощью клавиатуры.

Конечно, дополнительные экраны потребовали внесения изменений в традиционный форм-фактор ноутбука, который стал значительно больше, не потеряв при этом ни капли удобства, а только приобрел дополнительные функции. Если этот концепт когда-либо воплотится в реальном устройстве, только тогда станет ясна оправданность таких необычных решений.





Ключевые слова:
Ноутбук, Концепт, Tangent Bay, IDF, Intel Developer Forum, Intel, Экран, Основной, Дополнительный, Мультисенсорный, OLED

Другие новости по теме:
  • Компания Hewlett-Packard представляет прозрачный экран совершенно нового ти ...
  • 3Qi – гибридный LCD-дисплей, совмещающий две технологии.
  • Еще один концепт необычного MID на базе Intel Atom.
  • Концепт MID на базе Intel – все есть и ничего лишнего.
  • Moonlight – еще один взгляд на то, как должен выглядеть ноутбук.

  • Время отдохнуть туры в турцию отдых в отпуске. . Качественный купить ковер 4 на 4 по выгодной цене. . Якісний ремонт ноутбуків


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.