Охотники за темной энергией начали новую «охоту».

Телескоп BOSS


В прошлом месяце был начат новый проект, целью которого является создание трехмерной космической карты, которая будет охватывать область пространства на удалении до 500 миллионов световых лет от Земли. Основным инструментом этого проекта является усовершенствованный телескоп Baryon Oscillation Spectroscopic Survey (BOSS), расположенный в обсерватории Апач Пойнт (Apache Point Observatory) в Нью-Мексико. Первой областью космоса, в которую ученые нацелили «глаз» телескопа, стала область созвездия Водолея, в которой располагаются сотни галактик и квазаров. Конечный результат этой программы будет содержать изображения более двух миллионов квазаров и галактик.

Телескоп BOSS был создан путем реконструкции телескопа Sloan Digital Sky Survey, который был предназначен для создания подобной карты, но в значительно меньших масштабах. Модификация телескопа заключалась в установке новых светочувствительных матриц CCD, имеющих максимальную чувствительность в диапазоне инфракрасного света. Так же была подвержена значительной модификации и переработке волоконно-оптическая система телескопа, что позволило значительно увеличить угол обзора и захватить, таким образом, изображения большего количества космических объектов.

Программа, в которой будет использоваться телескоп BOSS, рассчитана на пять лет. За это время ученые надеются понять законы расширения Вселенной, которое продолжается уже шесть миллиардов лет. Так же, ученые надеются на то, что эти новые исследования позволят пролить немного света на таинственное нечто, называемое темной энергией и темной материей.




Ключевые слова:
Телескоп, BOSS, Baryon Oscillation Spectroscopic Survey, Apache Point Observatory, Карта, Вселенная, Темная, Материя, Энергия

Другие новости по теме:
  • Новая трехмерная карта части Вселенной, на которой присутствует 1.2 миллион ...
  • Ученые получили возможность измерить Вселенную с 1-процентной точностью
  • Создана самая большая и подробная карта "темной стороны" Вселенной.
  • Данные телескопа Hubble подтверждают факт ускорения расширения Вселенной.
  • Новый космический телескоп будет искать экзопланеты и изучать темную энерги ...

  • http://pedant-izhevsk.ru/remont-iphone-6s-6splus/zamena-akb


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.