|  | 2 декабря 2014 | Новости науки и техники

Компания ThyssenKrupp представляет концепт революционного лифта, способного двигаться в разных направлениях

Система ThyssenKrupp Multi


Конструкция лифтов и подъемников не претерпевала кардинальных изменений за прошедшие с момента их первого появления 160 лет времени. Так же, как и раньше, лифт представляет собой кабину, помещенную в вертикальной шахте, которая удерживается при помощи тросов и кабелей. Несмотря на то, что лифты становятся все более комфортными и более скоростными, такой подход остается все равно малоэффективным и ограниченным, в случае движения лифта между этажами высотных зданий людям приходится ждать достаточно долгое время до прибытия следующего лифта. Однако, ThyssenKrupp, конгломерат из нескольких немецких компаний, представил концепт лифтов следующего поколения, способных одновременно перемещаться в одной и той же шахте в различных направлениях.

Концепт компании ThyssenKrupp, имеющий название "Multi", представляется как первый в мире проект подъемной системы, не имеющей ни тросов, ни кабелей. В основе этого концепта лежать технологии магнитной подвески и движения за счет использования эффекта магнитной левитации, которыми владеет компания MagneMotion, входящая в конгломерат ThyssenKrupp. Однако, система Multi - это не просто отказ от использования троса, в этой системе собрано множество самых современных технологий, которые могут кардинально изменить технологии перемещения в высотных зданиях.

Разработка конструкции системы Multi


Кабины системы Multi двигаются при помощи специальных магнитных двигателей, в которых использованы такие же технологии, как и в скоростном поезде на магнитной подушке Shanghai CTT500 Maglev, который был построен при участии компании Transrapid International, являющейся совместным предприятием компаний Siemens и ThyssenKrupp. Каждая кабина системы Multi оборудована одним магнитным двигателем, способным обеспечить ее перемещение в горизонтальной и в вертикальной плоскостях. Высотное здание, в котором будет развернута система Multi, будет иметь не одну шахту, пронизывающую здание сверху донизу, в нем будет целая система горизонтальных и вертикальных шахт, что сможет обеспечить снижение времени ожидания прибытия лифта в любой точке здания до 15-30 секунд.

За счет того, что системе Multi требуются шахты меньшего сечения, нежели шахты для обычных лифтовых систем, полезная площадь здания может быть существенно увеличена, в некоторых случаях на целых 25 процентов. Кроме этого, использование новых легковесных и высокопрочных материалов позволяет снизить вес системы Multi на 50 процентов по сравнению с весом традиционных подъемных систем, что позволит снизить нагрузку на несущие конструкции самого здания.

Специалисты компании ThyssenKrupp считают, что идеальным вариантом для проведения испытаний технологии Multi является относительно невысокий небоскреб, высота которого не превышает 300 метров. И, согласно планам компании, первые испытания опытных образцов лифтов системы Multi могут быть начаты в 2016 году, чему будут предшествовать достаточно интенсивные инженерные и экспериментальные работы.





Ключевые слова:
Лифт, Система, Кабель, Трос, Магнитная, Левитация, Подвеска, Двигатель, Шахта, Движение, ThyssenKrupp, Multi

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: 250-метровая башня, предназначенная для испытаний скоростны ...
  • Ствол заброшенной шахты будет использоваться для испытаний самого высотного ...
  • Компания Hitachi начала монтаж самых быстрых в мире лифтов, развивающих ско ...
  • Новые спускоподъемные технологии позволят увеличить в два раза высоту будущ ...
  • Машины-монстры: Самый быстрый в мире лифт, способный двигаться со скоростью ...




  • 2 декабря 2014 07:18
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    А что с лифтами будет, когда электричество вырубят?
        
    2 декабря 2014 09:35
    #2 Написал: Deverot

    Публикаций: 0
    Комментариев: 55
    Как минимум, нужна резервная система питания, которая сможет успеть опустить лифты и открыть (ну и сообщить об аварийной остановке)...
        
    2 декабря 2014 17:47
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Технология очень перспективная, особенно в очень высоких многоэтажках, коих в последнее время строят большое множество. Но совсем не описан принцип работы, кроме того что используется магнитная тяга.


    --------------------
        
    2 декабря 2014 19:29
    #4 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: zlat
    А что с лифтами будет, когда электричество вырубят?


    Электромагниты, удерживающие механические стопорные устройства в открытом состоянии, отключатся, стопоры сработают и кабина повиснет на направляющих. Также за счёт рекуперации и создаваемого ей тормозящего эффекта можно будет плавно опустить кабину на некоторое расстояние и открыть двери. А при спуске рекуперация поможет экономить эл.энергию.


    --------------------
        
    4 декабря 2014 12:12
    #5 Написал: lumix2100

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    если отключится электричество он начнет левитировать )
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.