Победители конкурса НАСА получили 750 тысяч долларов.

Лунный робот Paul's Robotics


После трех лет неудачных испытаний закончился конкурс НАСА по созданию роботов, которые будут выполнять землероечные работы на поверхности Луны. В финале этого соревнования принимали участие пять команд, представивших роботов собственной разработки. Первое место, с призовым фондом в 500 тысяч долларов, заняли представители компании Paul's Robotics of Worcester, Mass., Второе и третье, с призовыми фондами 150 и 100 тысяч долларов, заняли представители двух калифорнийских компаний, Terra Engineering и Team Braundo, соответственно.

Лунный робот Terra Engineering


Данный конкурс проводился в рамках программы НАСА по изучению и освоению Луны. В рамках этой программы этим роботам предстоит построить на поверхности Луны посадочные площадки и защитные сооружения (Роботы-строители подготовят поверхность для базы НАСА на Луне).

Условием конкурса являлась возможность робота вырыть и переместить 150 килограмм лунного грунта, который отличается необычайной вязкостью, в течение получаса времени. При этом накладывались жесткие ограничения на вес самого робота, его вес не должен был превышать 80 килограмм.

Робот компании Paul's Robotics, победивший в этом конкурсе, смог в указанное время выкопать и поместить в контейнер больше 500 килограмм грунта. Вполне вероятно, что роботы, изготовленные на базе прототипа Paul's Robotics, и полетят первыми на Луну, как говориться, готовить почву.




Ключевые слова:
НАСА, NASA, Конкурс, Робот, Экскаватор, Грунт, Луна, Посадочная, Площадка, Подготовка

Другие новости по теме:
  • Команда KAIST становится победителем финала соревнования DARPA Robotics Cha ...
  • Стартовал финал соревнования DARPA Robotics Challenge
  • НАСА проводит ряд испытаний двигателей для полета и посадки на Луну.
  • Первые лунные оранжереи появятся в 2012 году.
  • Роботы-строители подготовят поверхность для базы НАСА на Луне.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.