Ученые создадут рой роботов-пчел стоимостью 10 миллионов долларов.

Вид робота-пчелы


Ученые из Гарвардского университета подали заявку и собираются получить финансирование от фонда National Science Foundation на создание целого роя летающих роботов-пчел. Каждый из этих роботов будет совершенно автономной единицей, которая будет в состоянии принимать свои собственные решения и выполнять действия. Но, эти роботы будут в состоянии «общаться» с другими роботами роя, подражая, таким образом, поведению роя пчел и совместно выполняя общую задачу.

Устройство робота-пчелы


Новый робот будет базироваться на разработке 2007, когда ученые разработали уникальную двигательную систему, полностью скопировал движения крыльев пчелы. Но, в те времена еще не были доступны компактные решения в области энергоснабжения и микроэлектроники. В настоящее же время уже стали доступны миниатюрные источники энергии, малогабаритные вычислительные системы и системы беспроводной связи.

Так же этот робот будет оборудован современными «умными» датчиками, позволяющими ему получать информацию об окружающей среде. Получая данные от собственных датчиков и других роботов роя, микропроцессор робота, используя специально разработанные интеллектуальные алгоритмы, будет в состоянии имитировать поведение одной пчелы из целого роя насекомых.

В настоящее время еще не совсем ясно конечное предназначение этой разработки. Но, будем надеяться, что в случае успешного завершения этих работ ученые найдут хорошее применение этому рою роботов.




Ключевые слова:
Робот, Летательный, Аппарат, Пчела, Двигательная, Система

Другие новости по теме:
  • Тысячи пчел, снабженные крошечными электронными устройствами, принимают уча ...
  • Англичане разрабатывают роботов-бюрократов.
  • Пчелы решают сложнейшие вычислительные задачи быстрее суперкомпьютеров.
  • Нанороботы-пауки нацеливаются на различные болезни.
  • Ученые обучили пчел узнавать человеческие лица.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.