|  | 3 июля 2015 | Новости науки и техники

Специальный материал позволит крыльям самолета самозаживлять возникающие дефекты прямо во время полета

Крыло самолета


Крошечные микротрещины, возникшие в материале крыльев самолетов, лопастей турбин ветрогенераторов и других механизмов, подвергающихся высоким механическим нагрузкам, могут стать источником больших проблем, если они останутся незамеченными и для их устранения вовремя не будут предприняты необходимые меры. А в скором времени такие проблемы могут отойти на второй план благодаря усилиям группы исследователей из университета Бристоля, разработавшей вещество, микрокапсулы с которым могут быть включены в материал крыльев самолетов, что позволит материалу самостоятельно заращивать микротрещины сразу же после их возникновения.

Технология работает следующим образом - крошечные сферы, внутри которых находится специальный жидкий состав, внедряются в материал или их слой наносится с обратной стороны конструкционного материала. Когда в материале возникает трещина, это нарушает целостность оболочек микрокапсул, жидкость из которых (вещество на основе углеродистых соединений) заполняет возникшую микротрещину. Воздух, атмосферная влага, металл и химические катализаторы, содержащиеся в отдельных отсеках микрокапсулы, приводят к полимеризации жидкого материала, который быстро затвердевает, становится достаточно прочным и связывает микротрещину изнутри, не позволяя ей увеличиваться далее.

Следует отметить, что эта технология "самозалечивания" конструкций из металла родственна технологии самовосстановления трещин в бетоне, о которой мы рассказывали не так давно. При этом, обе технологии не могут восстанавливать сильные повреждения и длинные трещины, их задачей является препятствование разрушению конструкций на самом начальном этапе этого процесса, на этапе возникновения микротрещин в материале.

"Кроме авиационной промышленности, выгоду из нашего изобретения могут извлечь для себя и совершенно другие области" - рассказывает Дункан Уосс (Duncan Wass), ведущий исследователь, - "Функция самозаживления углеродным материалом может помочь сохранить целостность спортивного инвентаря, конструкций велосипедов, кузовов автомобилей и многого другого".

Другими словами, подобную технологию можно использовать даже для создания "неубиваемых" экранов смартфонов и самовосстанавливающегося лака для ногтей. Но такое станет возможным, когда стоимость производства микрокапсул с активным веществом упадет ниже некоей планки, определяющей экономическую целесообразность применения технологии. "А на нынешнем этапе появления самовосстанавливающегося лака для ногтей на основе нашей технологии придется ожидать достаточно долго. Пока такая технология может использоваться только там, где от нее могут зависеть жизни людей" - рассказывает Дункан Уосс.




Ключевые слова:
Материал, Микротрещина, Крыло, Самолет, Лопасть, Турбина, Ветрогенератор, Капсула, Углерод, Полимеризация, Самозаживление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Крошечные нанодвигатели позволят электронным устройствам самовосстанавливат ...
  • Ученые создали полимер "терминатора", материал, способный к самовосстанов ...
  • Капсулы, заполненные "жидким металлом" - технология создания самовосстана ...
  • Самовосстанавливающиеся полимеры "заживляются" под воздействием ультрафио ...
  • Использование нанотрубок позволит сделать самовосстанавливающиеся электронн ...

  • Super P-Force Купить Super P-Force (Супер П-Форсе) отзывы цена заказать Супер П-Форсе


    3 июля 2015 08:30
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Что то BAE Systems отстает в данном направлении
        
    3 июля 2015 09:41
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Цитата: zlat
    BAE Systems отстае

    Одно дело зявить, что мы можем, мы будем, а другое дело - это сдержать свои обещания. Да и с финансированием этого всего может быть напряг.


    --------------------
        
    3 июля 2015 16:54
    #3 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Обычно от таких технологий очень мало пользы.

    Лак для ногтей и "неубиваемый экран" - это они, наверное, пошутили? Лак сам по себе- дешёвая штука, поэтому его должно продаваться много. И если он будет служить в 10 раз дольше, то продажи упадут. А бутылочка самовосстанавливающегося лака "по цене автомобиля" никому не нужна.

    Неубиваемый экран? С такими темпами внедрения новинок и запрограммированным старением техники, этот смартфон через полтора-два года полетит в мусорное ведро, а два года и обычный экран проживёт.

    Автомобили не испытывают таких нагрузок, чтобы разваливаться от микротрещин. Да и с помощью обычных технологий можно сделать автомобиль со сроком эксплуатации 20-30 лет (есть функционирующие экземпляры и в два-три раза старше), чего нынешние производители стремятся избежать всеми силами.

    Спортивный инвентарь, велосипеды? Ну не знаю. Профессиональные велосипеды и инвентарь - это, по моему, расходники, как двигатели в формула-1. А в обычных, повседневных - оно не надо. Мой советский велик прожил 20 лет и без "нанотехнологий" (а если его подварить... fellow ).

    В общем, остаётся авиастроение. А в нём - регламентные работы и замена узлов по предписанному сроку эксплуатации решают все проблемы (ну, кроме брака, конечно). При соблюдении всех норм, отказы происходят крайне редко. А рассчёт на то, что "само зарастёт", как раз и приведёт к увеличению числа поломок. Ведь чтобы удостовериться, что оно "заросло", нужно разбирать и тщательно исследовать, что вряд ли дешевле, чем сразу заменить на новое. Экономия если и будет, за счёт продления срока эксплуатации, то она весьма невелика, а безопасность - сомнительна.


    --------------------
        
    6 июля 2015 12:29
    #4 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    HeavyGait, довольно аргументировано.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.