|  | 4 августа 2015 | Новости науки и техники

Компания Canon разработала камеру, способную снимать видео практически в полной темноте

Камера ME20F-SH


Представители известной компании Canon Inc объявили о создании новой сверхвысокочувствительной камеры, способной снимать высококачественное цветное видео в условиях практически полной темноты. Этак камера, ME20F-SH, позволяет получать незашумленное видео в HD-разрешении даже тогда, когда снимаемые объекты тяжело различаются невооруженным глазом. И такая камера может оказать неоценимую помощь при контроле возникновения стихийных бедствий, при ликвидации их последствий, при документировании жизни диких животных и т.п. Стоимость камеры ME20F-SH составляет 3 миллиона иен (24213 американских долларов), а начало производства таких камер намечено на декабрь 2015 года.

В основе новой камеры лежит усовершенствованный 35-миллиметровый CMOS-датчик, разработанный компанией Canon для съемки Full-HD видео еще в 2013 году. Пиксель датчика имеет размеры 19 на 19 микрометров, но в отличие от датчика предыдущего поколения, новый датчик имеет пиксели, изготовленные по особой технологии и модернизированные высокочувствительные схемы считывания сигнала с каждого пикселя.

Камера ME20F-SH #2


Благодаря новой структуре пикселя и схем считывания сигналов датчик может видеть объекты, освещенные с уровнем 0.0005 lx и ниже. Это соответствует значению чувствительности на уровне четырех миллионов единиц ISO. Такая чувствительность позволяет камере фиксировать объекты при использовании самого слабого источника освещения, к примеру, света от звезд или рассеянного лунного света.

Максимальное качество съемки камеры ME20F-SH составляет 1080p/60fps. Но, в отличие от камер потребительского класса, одной только камерой ME20F-SH снять видео невозможно, для этого требуется использование внешнего устройства-рекордера и монитора с интерфейсами 3G/HD-SDI или HDMI.

В камере ME20F-SH используются сменные объективы со стандартным посадочным местом EF, используемым в цифровых камерах Canon "EOS". Это позволяет оператору выбирать объектив с таким углом обзора и другими характеристиками, которые удовлетворяют условиям каждой конкретной съемки. Размеры "голой" камеры составляют 102х113х116 мм, а ее вес равен 1.1 килограмму.





Ключевые слова:
Canon, ME20F-SH, Камера, Датчик, Чувствительность, ISO, Съемка, Освещение, Темнота, Пиксель, Структура

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Sony создала датчик для камер смартфонов, способный снимать со ско ...
  • Компания Canon представляет новый CMOS-датчик, имеющий разрешающую способно ...
  • Новый датчик для камер компании Toshiba - "глаза" мобильных устройств нов ...
  • Машины-монстры: Камера, которая может снимать и Солнце, и звезды при дневно ...
  • CHOBICAM1 - самая маленькая камера в мире.




  • 4 августа 2015 08:40
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Хоть-бы видео какое-нибудь выложили, а то с трудом верится в способность "снимать высококачественное цветное видео в условиях практически полной темноты". Черно-белое - еще куда ни шло, а цветное ???


    --------------------
        
    4 августа 2015 10:36
    #2 Написал: Ян Дененберг

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: FomaNeverujuwij
    "снимать высококачественное цветное видео в условиях практически полной темноты".

    Такая чувствительность позволяет камере фиксировать объекты при использовании самого слабого источника освещения, к примеру, света от звезд или рассеянного лунного света.

    Ну если это называется "практически в полной темноте"...
        
    4 августа 2015 13:23
    #3 Написал: lsd18855

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    демо-видео камеры
    https://www.youtube.com/watch?v=SThuDehMLPs
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.