|  | 28 ноября 2015 | Новости науки и техники

В Китае начато строительство самой большой в мире фабрики по выращиванию клонированных животных

Клонированные животные


Согласно информации, опубликованной китайским информационным агентством Синьхуа, неподалеку от портового города Тяньцзинь начато строительство самой большой в мире фабрики по выращиванию клонированных животных. После ввода этой фабрики в эксплуатацию она будет "производить" в большом количестве собак, скаковых лошадей, животных редких и исчезающих видов. Но основной доход будет получен от выращивания животных мясных пород, которые будут производиться в количестве миллиона голов в год. Кроме этого, в лабораториях этой фабрики будут созданы узкоспециализированные животные, такие, как сторожевые собаки и собаки-ищейки, которые также будут востребованы в среде охранного бизнеса, в полиции и в армии.

Фабрика, строительство которой оценивается в 200 миллионов юаней (31 миллион долларов) будет оборудована по самому последнему слову науки и техники. В ее состав войдет оснащенная самой современной техникой лаборатория клонирования и генетический банк. Строительство фабрики ведется китайской биотехнологической компанией Boyalife и компанией Sooam Biotech из Южной Кореи, основателем которой является небезызвестный Хван У Сок (Hwang Woo-suk), который около десятилетия назад был фигурантом скандальной истории, связанной с клонированием человеческих эмбрионов.

Запуск фабрики планируется осуществить в следующем году, ее начальная производительность будет составлять 100 тысяч эмбрионов в год. Но в течение некоторого времени производство выйдет на расчетную мощность, которая составляет миллион эмбрионов в год.

Естественно, такое мероприятие не прошло незамеченным и вызвало волну возмущений и скептицизма. Нет смысла приводить обычные для таких случаев возмущения по поводу этичности производимых действий, но стоит обратить внимание на один из аргументов, которые выдвигают противники строительства фабрики. Все дело заключается в том, что фабрика строится неподалеку от места, где в августе этого года произошли экологические катастрофы, в результате которых погибло 165 человек. Произошедшие во время этой катастрофы взрывы рассеяли по округе достаточно большое количество смертельных химических веществ. И эти вещества, без сомнения, попадут в организмы выращиваемых животных, а оттуда в виде мяса, и на стол к людям.

Совместное предприятие компаний Sooam и Boyalife вышло на китайский рынок в прошлом году. И первой их совместной работой стало клонирование трех чистокровных щенков породы тибетского дога. А уже сейчас на сайте компании Sooam Biotech висит подробная инструкция о том, что нужно сделать хозяевам, если они захотят клонировать свою умершую собаку или другое домашнее животное.




Ключевые слова:
Китай, Строительство, Фабрика, Клонирование, Животные

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Китае ведется строительство самой большой в мире плавающей солнечной элек ...
  • Компания Tesla займется строительством самой большой в мире аккумуляторной ...
  • Ученым удалось создать 581 клон одного и того же животного
  • В Китае начато строительство самого большого аэропорта в мире, размером с Б ...
  • Hitachi заканчивает строительство самой высокой в мире башни для испытаний ...




  • 28 ноября 2015 08:50
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3811
    вызвало волну возмущений и скептицизма

    Не понимаю я этих возмущений. Раньше делали все тоже самое, только более медленным способом - путем селекции, перекрестного скрещивания или опыления. А нынешние генетические технологии позволяют все это сделать гораздо быстрее.


    --------------------
        
    28 ноября 2015 12:18
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Ну началось... Я не противник клонирования, но при таких масштабах можно спрятать в недрах лаборатории не только простых собачек и коровок...


    --------------------
        
    28 ноября 2015 18:19
    #3 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 488
    Жду соплей и пены у рта сторонников мифа о том, что так мы нарушаем БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ!!!
        
    28 ноября 2015 22:52
    #4 Написал: Nikalen

    Публикаций: 0
    Комментариев: 69
    Давно пора было построить нечто подобное! Этот метод без сомнения разлетится по всему миру и возможно, лишь возможно, мы навсегда избавимся от голода на земле.


    --------------------
        
    29 ноября 2015 12:08
    #5 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: Nikalen
    Этот метод без сомнения разлетится по всему миру и возможно


    Этот метод уже давно "разлетелся" по всему миру. Он называется экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Но о победе над голодом пока не слыхать.


    --------------------
        
    29 ноября 2015 17:38
    #6 Написал: yg2005

    Публикаций: 0
    Комментариев: 104
    Зачем китайцы тратят столько денег на науку?
    Гораздо эффективнее отдать их например футболистам, например как у нас.
        
    1 декабря 2015 21:08
    #7 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    Технических и организационных проблем с регулированием численности населения на нашей планете нет. Просто этим вопросом толком никто не занимается, ну разве что современные лидеры некоторых постсоветских государств. Подход, конечно варварский, но... - эффективный... Однако вопрос состоит не столько в численности постоянно растущего населения, сколько в том, насколько полно и объективно социум осознает ту катастрофу, к которой он приближается...?

    В свое время Китай пытался регулировать численность населения на своей территории, но сейчас этот вопрос снят с повестки и вместо него корректно (пока) муссируется вопрос размещения своей биомассы на территориях (пока) принадлежащих другому государству. В принципе, все логично: один вид приматов вытесняет другой, - потому, как более организованный и последовательный. Китайцам осталось лишь овладеть технологией полного считывания информации с коры и других участков головного мозга человека, как в одном из последних фантастических фильмов, и проблема бессмертия главного чабана будет решена. Для забавы кормчего будут клонироваться группы: овец-воинов, ученых овец, овец-работников различных профессий, в том числе и самой древней профессии. Качество генетического материала и его информационное наполнение можно контролировать по своему усмотрению. Вечный председатель КНР - Чжунхуа Жэньминь Гунхэго Чжуси уже не будет нуждаться в омоложении, да и мода на ботекс, как у некоторых бывалых чабанов - его стратегических партнеров, пройдет.

    Главное начать этот процесс, а биоматериал всегда в широком ассортименте...
        
    2 декабря 2015 23:25
    #8 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    bundzmm - У меня вопрос к очередной, клонированной современными скотоводами овце: насколько долго новому "создателю" хватит терпения наблюдать за предсказуемым однообразием действий своего творения, - стада ...?

    Ведь это уже было... - Но почему-то первому Создателю это надоело и он наделил своих разнополых клонов правом выбора в своих решениях и поступках...?

    Я сторонник теории "Большого, локального, взрыва", но древние манускрипты и скрижали наших мудрецов следует знать наизусть, - на всякий пожарный...

    Пену и сопли оставь для себя: они тебе пригодятся на финальной исповеди. Особо не комплексуй, - это довольно частое предсмертное действие убогих перед своим физиологическим концом. Да, совсем забыл: не забудь пригласить "ряженного"... А вдруг пронесет...? Кстати, я не имел в виду расстройство желудка, - там это не прокатит :)))
        
    18 декабря 2015 12:38
    #9 Написал: DASHA

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Всем привет! Какое интересное событие!
    Провидение Бога здесь не при чем!( он Мир же нам сам оставил!)
    Про овечек и их пастухов!
    Все бы ничего, если бы не было ПРАВДА!
    Историю людей сильно переписали,( историки?), но кое что сохранилось( кое-где...)
    Читала я про то, что некие очень мощные силы ( назовем их " пекарь"). Они перемешивали " тесто" и заново "выпекали" цивилизацию людей( в надежде, что новые...они умнее будут!).
    Видать очередной " блин" у " пекаря" комом пошел...
    Как бы пекарь все тесто он в мусор не выбросил...
    ( я в метафоре выражаюсь)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.