|  | 27 марта 2016 | Новости науки и техники

"Невозможный" двигатель EmDrive становится на один шаг ближе к реальности

Двигатель EmDrive


На страницах нашего сайта мы уже не один раз рассказывали о "невозможном" двигателе EmDrive, для работы которого не требуется никакого топлива и который напрямую преобразует в кинетическую энергию электрическую энергию, вырабатываемую солнечными батареями, к примеру. Тяга создается этим двигателем при помощи потоков микроволнового излучения, которые направлены внутрь замкнутой камеры. Но некоторые из скептично настроенных ученых утверждают, что сообщения о работоспособности такого двигателя являются обманом, ведь принципы его работы идут вразрез с основными законами физики, в частности, с законом сохранения импульса движения.

Работы по созданию и исследованиям двигателя EmDrive ведутся в стенах лаборатории "Eagleworks", экспериментальной лаборатории в Космическом центре НАСА имени Джонсона, которая была создана для исследования альтернативных технологий получения тяги. В ноябре прошлого года представители лаборатории Eagleworks объявили о кардинальном обновлении конструкции создаваемого ими двигателя EmDrive. Все изменения были направлены на то, чтобы добиться устранения возникновения некоторых необъяснимых явлений, которые были обнаружены во время проведения предыдущих испытаний.

Работа двигателя EmDrive


Но испытания обновленного двигателя, закончившиеся в марте этого года, выявили, что эти необъяснимые явления никуда не делись, дополнительная тяга как получалась ранее, так получается и в настоящее время. Тем не менее, все указывает на то, что "невозможный" двигатель EmDrive все же действительно работает и окончательную точку в этом вопросе может поставить только экспертная проверка, выполненная несколькими ведущими специалистами с мировым именем.

"Создавая двигатель второго поколения, мы уделили особое внимание "беспризорным" магнитным полям и встроили в конструкцию двигателя специальные подавители, которые уменьшили на порядок величины магнитные поля и производимые ими силы Лоренца. Кроме этого мы постарались уменьшить тепловое расширение всех элементов двигателя" - пишут представители лаборатории Eagleworks, - "Однако, аномальные и необъяснимые явления так и остались на своих местах".

Испытательный стенд


В скором времени специалисты лаборатории Eagleworks планирую проведение следующей серии испытаний двигателя EmDrive. Только в отличие от предыдущих, в будущих испытаниях двигатель будет работать в режиме "форсажа", на максимально возможной мощности всех его силовых компонентов. Ученые надеются, что такой экстремальный режим позволит не только проверить полученные ранее результаты, но и выявить причины возникновения аномалий и устранить их путем модернизации существующего или изготовления двигателя очередного поколения.

Лишь после проведения расширенных испытаний и обработки всех собранных данных можно будет говорить об окончательном признании данной технологии работоспособной или неработоспособной. А столь важное для всего человечества решение должна принять группа ученых-экспертов, состав которой подбирается в настоящее время. "Существует множество абсурдных и невозможных идей, которые стали действительностью за последние годы, годы проведения интенсивных исследований" - пишут представители НАСА, - "Ворп-двигатель, двигатель EmDrive пока продолжают оставаться такими идеями, но наши специалисты прикладывают все усилия к тому, чтобы сделать их реальностью".




Ключевые слова:
Электромагнитный, Микроволновый, Двигатель, EmDrive, Реактивная, Тяга, Энергия, Излучение, Вакуум, Космос, Испытания

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китай произвел успешные испытания "невозможного" двигателя EmDrive на бор ...
  • Документы, "утекшие" из недр НАСА, говорят о работоспособности "невозмож ...
  • Компания Cannae готовится к запуску первого спутника с "невозможным" двиг ...
  • Проведенные испытания показали, что "невозможный" двигатель EmDrive будет ...
  • Специалисты НАСА заставили работать "невозможный" двигатель, который в бу ...




  • 27 марта 2016 08:25
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3785
    Ситуация с этим двигателем - непонятная. Никому не удалось достаоверно доказать, что он реально работает или не работает. Посмотрим, что будет дальше


    --------------------
        
    27 марта 2016 18:51
    #2 Написал: hollywar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Ситуация с этим двигателем - непонятная. Никому не удалось достаоверно доказать, что он реально работает или не работает.
    Нормальный, православный двигатель Шреденгера-Геделя. "По вере твоей и работает" :)
        
    27 марта 2016 21:48
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 775
    Новый тип двигателя требует новых материалов.


    --------------------
        
    28 марта 2016 09:40
    #4 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 126
    "...на то, чтобы добиться устранения возникновения некоторых необъяснимых явлений..."
    Ну скажитеееее, ну хоть намекните, какие там аномальные/необъяснимые эффекты то?!?! Может там портал открывается, а мы не знаем.
    А вообще это удивительно, как эту технологию, нарушающую постулаты науки, не прикрыли еще! Движение в сторону альтернативной энергетики все таки есть!
        
    28 марта 2016 10:07
    #5 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 167
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Ситуация с этим двигателем - непонятная. Никому не удалось достаоверно доказать, что он реально работает или не работает.

    Если бы было теоретическое обоснование происходящего, исследователи не были бы столь аккуратными в формулировках.

    Цитата: kasanabeer
    Ну скажитеееее, ну хоть намекните, какие там аномальные/необъяснимые эффекты то?!?!

    Какие, какие,... тяга там берется необъяснимая!
        
    28 марта 2016 11:11
    #6 Написал: Bond013

    Публикаций: 0
    Комментариев: 246
    Цитата: enigman
    Если бы было теоретическое обоснование происходящего, исследователи не были бы столь аккуратными в формулировках.


    'ведь принципы его работы идут вразрез с основными законами физики, в частности, с законом сохранения импульса движения.'

    Вот поэтому и аккуратны. Как-же, незыблимые закоы сохранения энергии и импульса! А если посмотреть из другой стороны? На БигБум? В классическом варианте есть точка с массой планка и оттуда БАЦ и начинается всё валить и валит и валит... Энергия Мира растёт, масса тоже, Мир расширяется ускоренно... Где тут законы сохранения? Да нигде, нету их. Так почему не может быть ЕмДрайв? Моя интуиция и знания подсказывают мне что такой движок вполне работоспособен.
        
    28 марта 2016 12:11
    #7 Написал: Spiridonov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 59
    Цитата: kasanabeer
    Движение в сторону альтернативной энергетики все таки есть!

    Нет там никакой альтернативной энергии. Двигатель питается обычной электроэнергией от электростанции. Во-вторых, никто не запрещает альтернативную энергию и не прикрывает. В Европе наоборот инвестируют огромные деньги в ветровую и солнечную генерацию
        
    28 марта 2016 12:38
    #8 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 126
    Цитата: enigman
    Какие, какие,... тяга там берется необъяснимая!

    Да нет, там написано что устранить эти явления. А тягу наоборот усиливать хотят на форсаже.
        
    28 марта 2016 14:27
    #9 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Цитата: kasanabeer
    Цитата: enigman
    Какие, какие,... тяга там берется необъяснимая!

    Цитата: kasanabeer

    Да нет, там написано что устранить эти явления.

    Они и пытались устранить эту необъяснимую тягу, стараясь при этом хоть как-то привязваться к существующей теории
        
    29 марта 2016 12:44
    #10 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 497
    zlat, Из этой заметки трудно понять, что именно они там пытались устранить, но вообще говоря, НАСА всерьез рассматривает возможность использования этих двигателей, и двигатель у которого путем каких-то дополнительных ухищрений устранится тяга, им вряд ли будет интересен wink
    Так что, думаю, тут все же речь идет о каких-то иных, возможно сопутствующих или паразитных явлениях. Тяга очень слабая, это значит, что порождающие ее явления вряд ли имеют макроскопическую природу, скорее всего, это следствие каких-то квантовых процессов, а они как известно, изучены слабо и теоретически почти не обоснованы. Так что тут возможно все что угодно, вплоть до визуального нарушения законов сохранения. При том, что сами законы могут быть по прежнему верны - мы просто можем не видеть обратный импульс от тяги, он может уходить куда-нибудь в область темной энергии или материи, к примеру, или "реактивно" излучаться в виде нейтрино и еще каких-то частиц, которые невозможно зарегистрировать без гигантских установок.
        
    29 марта 2016 18:54
    #11 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Цитата: Rsa
    и двигатель у которого путем каких-то дополнительных ухищрений устранится тяга, им вряд ли будет интересен

    судя по тексту, неверующие ученые и пытались сделать двигатель недействующим, защищая свою парадигму взглядов, но у них ничего из этого не получилось:
    необъяснимые явления никуда не делись, дополнительная тяга как получалась ранее, так получается

    в результате им ничего не осталось, кроме как позволить вести дальнейшие изыскания, где
    будущих испытаниях двигатель будет работать в режиме "форсажа", на максимально возможной мощности всех его силовых компонентов
        
    30 марта 2016 11:10
    #12 Написал: Bond013

    Публикаций: 0
    Комментариев: 246
    Цитата: Rsa
    Так что, думаю, тут все же речь идет о каких-то иных, возможно сопутствующих или паразитных явлениях. Тяга очень слабая, это значит, что порождающие ее явления вряд ли имеют макроскопическую природу, скорее всего, это следствие каких-то квантовых процессов, а они как известно, изучены слабо и теоретически почти не обоснованы. Так что тут возможно все что угодно, вплоть до визуального нарушения законов сохранения.


    Да-да, похоже именно так. Явно микроуровень. Провожу тут расчёны кой-какие, и у меня получается что ни-один физический закон не является абсолютно точным. Да и вообще чем дальше в лес тем больше становится понятно что у нас пока нет математического аппарата чтобы правильно описать квантовые явления (лично мне о них не известно). И самое обидное, пока не вижу "обходного пути", только работа в "лоб", вычислительных ресов мне уже не хватает, а если моделировать вполную то никакие современные суперкомпы не потянут, вплоть до того что не хватит ёмкости HDD для хранения результатов расчётов...
        
    20 апреля 2016 18:16
    #13 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 238
    Конечно когда медная кастрюля с прикрепленной микроволновкой станет будущим двигателем покорения далёких галактик - на этом закончится история Человечества (или научной ещё части)!
    Даже если бы эта кастрюля демонстрировала некую тягу, пока не объяснимую (связанную с взаимодействием например фермионов с темной энергией), то даже это не окупает коммерческую часть двигателя, ведь 99,9% энергии он тратит на нагрев меди, которая при этом легкоплавкий материал.
    Да и вообще ни один уважаемый ученый или лаборатория не давали своего заключения по этому вопросу. Безработных физиков-ядерщиков в Мире большой избыток и они дрались бы за эту тему локтями и зубами.
    Кроме того Ионный, а потом Ионоплазменный двигатели почти сразу после их разработки были протестированы в Космосе и американские спутники активно их используют. Если бы ВАРПдвигатель можно было использовать - это уже было бы сделано.
    А пока сомнительные Фонды собирают в интернете с граждан деньги на исследование медной кастрюли с микроволновкой....

    Лично я регулярно забываю кастрюли в микроволновке и единственный эффект пока наблюдаю - это неадекватное поведение жены. Что ею двигает пока непонятно, но я связываю это движение с взаимодействием фермионов с темной материей и эта материя матерится в движении, хотя ТЯГА и небольшая но постоянная и долгосрочная!
    Это не укладывается просто в Стандартную теорию физики!!!
        
    6 сентября 2016 11:24
    #14 Написал: Ol.

    Публикаций: 0
    Комментариев: 55
    "Нет ни чего невозможного!"))) Есть лишь степень ограниченности в знаниях, на момент времени...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.