|  | 29 марта 2016 | Новости науки и техники

Машины-монстры: Escher - трехмерный принтер, способный быстро печатать огромные детали при помощи нескольких головок

Принтер Project Escher


Недостаток обычных трехмерных принтеров заключается в том, что они имеют крайне ограниченный объем рабочего пространства, который допускает печать объектов лишь небольших размеров. Для того, чтобы напечатать нечто большое, необходимо исходный проект разделить на несколько маленьких частей, распечатать их и скрепить их в единое целое при помощи клея, к примеру. Это не только значительно усложняет процесс печати больших объектов, но и увеличивает время до получения конечного изделия в несколько раз. Но специалисты известной компании Autodesk придумали весьма изящный выход из этой ситуации, трехмерный принтер с несколькими печатающими головками, совместная синхронизированная работа которых позволяет печатать объекты достаточно больших размеров за один проход.

Этот принтер получил название Project Escher и он больше похож не на один трехмерный принтер, а на конвейер из нескольких принтеров. Процесс печати производится не как на конвейере, путем перемещения изделия от одной головки к другой, все его головки работают одновременно, что позволяет получить максимальную производительность. Работа головок синхронизирована программным путем и это полностью исключает возможность столкновений движущихся элементов и создания других помех, каждая из головок печатает лишь в отведенной ей области.

Конструкция принтера Escher является модульной и допускает в случае необходимости замену печатающей головки каким-нибудь другим инструментом. К примеру, печатающую головку можно заменить фрезой или пилой, которая будет отделять и удалять структуры поддержки, необходимые только в момент печати определенных элементов. Кроме этого, вместо головки может быть установлен манипулятор, который удаляет срезанные фрезой элементы, излишки материала и выдвигает наружу изделие после завершения процесса печати.

Следует отметить, что данный проект пока является лишь одним из исследовательских проектов компании Autodesk, в ходе которого была проведена разработка и испытания новых алгоритмов управления процессами трехмерной печати. Собственно компания Autodesk не намерена приступить к производству принтеров с несколькими печатающими головками, но, как говорится, "свято место пусто не бывает", и, вполне вероятно, что в скором времени на рынке объявится кто-то более предприимчивый, который доведет эту идею до уровня не очень дорогой практической реализации.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Autodesk, Project, Escher, Трехмерный, Принтер, Головка, Печать, Объект, Размер

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: ATLAS - самый большой на свете лазерный трехмерный принтер
  • Машины-монстры: Cамый большой в мире трехмерный принтер
  • Машины-монстры: Contour Crafting - самый большой трехмерный принтер, которы ...
  • "Шоколадный" трехмерный принтер позволяет печатать конфеты любой формы.
  • Новая технология позволит печатать трехмерные предметы из стекла.




  • 29 марта 2016 12:01
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Невелико достижение, поставить ряд принтеров и откорректировать программу


    --------------------
        
    29 марта 2016 14:26
    #2 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 171
    FomaNeverujuwij, конечно, эта идея лежит на поверхности, но как правило, дьявол кроется в деталях. Вот это самое "откорректировать программу" могло оказаться не самым простым делом, хотя с другой стороны промышленные роботы серийно выпускают. В общем мало информации.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.