Подводный робот Scarlet Knight заканчивает шестимесячный трансатлантический переход.

Робот Scarlet Knight


Разработанный для проведения экологического мониторинга и отслеживания климатических изменений, подводный робот-планер Scarlet Knight стал первым роботом, самостоятельно пересекшим Атлантический океан. Этот переход начался в апреле месяце этого года возле берегов Нью-Джерси, Scarlet Knight был выпущен в самостоятельное плавание и начал свой долгий и неторопливый путь к берегам Испании.

Робот Scarlet Knight в воде


В отличие от других подводных аппаратов, Scarlet Knight приводится в движение не винтом, а поршнем, который закачивая или выталкивая воду из объема внутреннего балласта, меняет плавучесть аппарата, заставляя его погружаться или всплывать. Горизонтальное движение обеспечивают плоскости с регулируемым углом наклона, создающие движущую силу. Такая двигательная система позволяет минимизировать затраты энергии, аккумуляторных батарей аппарата, весом в 60 килограмм, хватит на год непрерывного движения. Но и скорость аппарат развивает небольшую – около 4 сантиметров в секунду.

Робот Scarlet Knight перед запуском


Но, двигаясь постоянно с такой небольшой скоростью, робот уже успешно преодолел расстояние 7390 километров, потратив на это 221 день.

Scarlet Knight снабжен массой различных датчиков, позволяющих ему отслеживать изменения температуры в толще океанских вод и в океанских течениях. Так как океаны имеют существенное влияние на климат всей планеты, то данные, получаемые с помощью подводных аппаратов типа Scarlet Knight помогут ученым более точно прогнозировать климатические изменения. Полная автономность Scarlet Knight позволит ученым собирать данные в самых труднодоступных местах земного шара, к примеру, подо льдами Северного Атлантического океана и близ берегов Арктики.

Путь робота Scarlet Knight




Ключевые слова:
Робот, Планер, Подводный, Атлантический, Океан, Нью-Джерси, Scarlet Knight, Испания, Датчик, Температура, Вода, Течение, Климат

Другие новости по теме:
  • Panther - робот-инспектор от компании Advanced Tactics, способный летать и ...
  • 2400-сильный грузовик Volvo Iron Knight устанавливает два новых мировых рек ...
  • Компания Advanced Tactics демонстрирует видео первого полета летающего авто ...
  • Летающий автомобиль-трансформер AT Black Knight Transformer впервые отрывае ...
  • AT Black Knight Transformer - помесь грузового автомобиля и вертолета-мульт ...

  • огнетушители оп екатеринбург гарантии


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.