|  | 14 декабря 2009 | Новости науки и техники

Забудьте про ключи – дверной замок узнает вас в лицо.

Дверной замок с распознаванием лица

Модель Chinavision CVJB-G107 представляет собой дверной замок будущего. Он оборудован двумя камерами, способными видеть в темноте, на основе изображений которых строится трехмерная модель лица человека. Использование точной трехмерной технологии позволяет избежать ошибок распознавания, которые могут произойти в результате распознавания обычных двухмерных изображений. Это устройство позиционируется на рынке как решение для обеспечения доступа для небольших организаций, но ничто не мешает установить этот замок и на входной двери вашего помещения если вы готовы потратить на это сумму в 456 долларов.

Для отображения необходимой информации на передней панели замка установлен небольшой TFT дисплей с диагональю в 3.5 дюйма, там так же установлена небольшая клавиатура, с помощью которой можно ввести коды и команды, разъем USB. Так же замок оборудован портом Ethernet для обеспечения связи по протоколу TCP/IP с другим оборудованием системы безопасности здания. Быстродействия встроенного микропроцессора достаточно для того, что бы выполнить распознавание лица за доли секунды.

Замок Chinavision CVJB-G107


Внутренняя память замка рассчитана на хранение 500 изображений. Такого количества вполне достаточно для обеспечения работы системы доступа для не очень крупных фирм и учреждений. Помимо основной функции – обеспечения доступа в помещение, данные, получаемые от этого замка, могут служить и для учета рабочего времени сотрудников, регистрируя время, в которое человек заходил или покидал помещение.

Используемая в устройстве технология не так уж и сложна, поэтому можно ожидать появления подобных вещей повсеместно в домах и в автомобилях, что позволит навсегда забыть об обычных ключах и избавит людей от извечной проблемы забытых или потерянных ключей. Использование этой технологии в компьютерной технике позволит авторизовать пользователя, узнав его по лицу, таким образом избавив людей от необходимости запоминать и вводить пароли.




Ключевые слова:
Chinavision, CVJB-G107, Дверной, Замок, Система, Безопасности, Доступ, Камера, Снимок, Лицо, Трехмерный, Идентификация

Другие новости по теме:
  • Исследователи и программисты создали самую точную на сегодняшний день цифро ...
  • Новая технология позволяет воссоздать трехмерный "фоторобот" человека по ...
  • Законы квантовой физики могут стать основой технологий изготовления однораз ...
  • Apple собирается заменить ключи и бумажник технологией iKey.
  • Программа распознавания лица и движений глаз предохранит данные на экране к ...

  • Стрейч пленка avgur.dn.ua недорого.


    14 декабря 2009 20:14
    #1 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ээ а если с утра после вечеринки, пойду ммм мусор выносить, она меня узнает?)
        
    15 декабря 2009 19:22
    #2 Написал: smokepeng

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Узнает. Picasa 3.5 распознает лица на фото в самых разных ракурсах, в очках и без. Размытые фотки, групповые, а несколько раз узнала человека даже там, где я сам не узнал сперва.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.