|  | 18 декабря 2009 | Новости науки и техники

Copenhagen Wheel – велосипед, версия 2.0.

Велосипед с колесом Copenhagen Wheel


В связи с бумом езды на велосипедах, начавшемся в Копенгагене и распространившемся в настоящее время по всей Европе, исследователи Массачуссетского технологического института разработали конструкцию нового велосипедного колеса, которое поднимает на новый качественный уровень сам процесс езды на велосипеде. Посредством использования недорогой электроники обычные велосипеды превратятся в гибкую, подстраиваемую под нужды ездока систему.

Электроника, получая сигналы от разнообразных датчиков, может передавать собранные данные на мобильный телефон ездока через интерфейс Bluetooth. Среди этих данных наиболее интересными для ездока могут быть данные о его текущем местоположении, об интенсивности дорожного движения на предстоящем пути и метеорологические погодные данные.

Но, самой большой и полезной для людей «изюминкой» этой разработки является система рекуперации кинетической энергии, подобная системе KERS (Kinetic Energy Recovery System), которая в настоящее время широко используется и доказала свою эффективность в автомобилях Формулы-1. При торможении кинетическая энергия преобразуется электродвигателем, выступающим в роли электрогенератора, в электрическую энергию. Электрическая энергия накапливается в аккумуляторных батареях, для повторного ее использования в качестве помощи человеку в необходимые для этого моменты.

К олесо Copenhagen Wheel


Колесо Copenhagen Wheel представляет собой самодостаточную систему, которая, по мнению разработчиков, содержит все необходимое для ездока и не требует расширения какими-либо датчиками или электроникой. Модернизация существующего велосипеда достаточно проста и заключается просто в замене старого заднего колеса на новое колесо Copenhagen Wheel.

Разработкой колеса Copenhagen Wheel занимались специалисты Массачуссетского технологического института в содружестве со специалистами итальянской компании Ducati Energia и итальянского Министерства охраны окружающей среды. Ожидается, что массовое производство таких умных велосипедных колес начнется в 2010 году и они станут доступны потребителям по цене от 500 до 1000 долларов.





Ключевые слова:
Велосипед, Колесо, Copenhagen Wheel, Электроника, Датчик, Информация, Энергия, Кинетическая, Рекуперация, Электроэнергия, Аккумулятор, Электродвигатель

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самый тяжелый и большой велосипед в мире
  • Графеновые суперконденсаторы поднимают эффективность грузовых автоперевозок ...
  • Летающий велосипед FBike поднимется в воздух в августе этого года.
  • Машины-монстры: RIOT Wheel - причудливый одноколесный монстр.
  • Транспорт будущего - дорога и средство передвижения составляют единое целое ...

  • Недорого купить велосипед в Красноярске.


    18 декабря 2009 14:00
    #1 Написал: Apollon

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Изобрели велосипед" :D

    куда только компьютеры непонавпихали(((
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.